Когда же уже дожмут Новую Газету?

Вот уже и Кадыров, обвиняя Новую Газету во лжи. Но возможность заработать грантики, для этих ребят, гораздо важнее чем журналистская репутация, которая, после каждого опровержения падает все ниже. Такими темпами, даже самые «упоротые» адепты либерализма, отвернутся от этой желтой газетенки. Кстати, наверное поэтому, все наезды НГ идут на региональные власти, ведь основная масса Либеройдов находится в Москве и Питере. А значит своими глазами, они проверить достоверность информации от НГ они не могут. Вот и приходится им верить напечатанному.
Кстати, МинЗдрав Чеченской республики уже выпустил опровержение
Враги Народа: Когда же уже дожмут Новую Газету?

Кадыров обвинил «Новую газету» во лжи из-за статьи о COVID-19 в Чечне

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о ситуации с коронавирусом в республике, изложенную в публикации «Новой газеты».
В воскресенье газета сообщила, что связалась с некоторыми участниками массовых похорон в селе Новые Атаги, прошедших в начале апреля, и они рассказали, что их не тестировали на коронавирус, только предписали соблюдать самоизоляцию. Издание также утверждало, что в нескольких районах республики закрыли на карантин больницы, а медикам не хватает масок и средств индивидуальной защиты. Кадыров обвинил «Новую газету» в античеченской травле, а ее главный редактор Дмитрий Муратов заявил РИА Новости, что после выхода статьи общался с чеченскими властями, но не дождался от них опровержения.
«Заявляю: это откровенная ложь. Больницы работают в штатном режиме. В доказательство можем показать видео, снятое сегодня журналистами ЧГТРК „Грозный“ в одной из больниц Надтеречного района. Правда, именно сегодня Минздрав России рекомендовал приостановить оказание плановой медицинской помощи и быть готовыми к приему коронавирусных пациентов на случай развития критического сценария», — написал Кадыров в Telegram.
Он отметил, что после похорон в селе Новые Атаги жителей проверили на коронавирус.
Сотрудник полиции
Вчера, 08:42
Жительницу Курганской области оштрафовали за фейк о коронавирусе
«В таких случаях необходимо реагировать без промедления, что и было сделано. Или журналисты „Новой“ предлагают оставить все на самотек, чтобы все село, а затем и вся республика поголовно заразилась инфекцией? Это превентивные меры. Ужасного в них нет ничего», — заявил Кадыров.
Он добавил, что готов предоставить «Новой газете» хорошего переводчика с чеченского языка, чтобы он точно перевел его слова. «А иначе, журналисты „Новой“, у вас будут такие статьи», — заключил Кадыров.
По данным Министерства здравоохранения Чечни на 13 апреля, в республике 49 официально подтвержденных случаев коронавируса, пять летальных исходов. Количество больных резко подскочило 11 апреля — с 22 до 48. Власти связали рост заболеваемости с массовыми похоронами в селе Новые Атаги, прошедшими на прошлой неделе, после которых тесты показали более 20 положительных результатов.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.