Высшая Школа Экономики - рассадник либерастов.

Враги Народа: Высшая Школа Экономики - рассадник либерастов.
Сегодня хочу поговорить о флагмане и оплоте либерды — ВШЭ. Наглядно покажу ее «подлость» и опасность. А то многие, до сих пор считают, это престижным учебнвм заведением.
Для начала, немного истории. ВШЭ основана 1992г. Да, именно тогда, когда развал СССР стал бить по его бывшим гражданам. Когда активно уничтожалась экономика, благодаря Чубайсу и его Ваучерам. Когда рушились НИИ, заводы продавались за бесценок, а «профессия» челнока стала престижней ученого или инженера. И в это «веселое» время, когда нет денег на содержание школ и институтов, создается новое высшее учебно заведение. Вы спросите на какие деньги? Все как обычно, денег дал «заботливый» Запад. Мудрость: «Хочешь победить врага — воспитай его детей» никто не отменял. Вот и создается идеальное «воспитательное» заведение, которое долгие годы будет считаться одним из самых престижных, а диплом этого заведения, откроет многие двери. Хотя, выпускники, сами того не желая и веря в благте намерения, будут рушить экономику изнутри.
Активно проявлять себя, не только как учебное заведение, ВШЭ начинает в двухтысячных. В реформе системы образования, проводимой в 2002-2006 годах, «Вышка» принимает участие, как аналитический центр. Думаю о вреде той реформы, людям которые учились в до реформенное время, говорить не нужно.
Дальше, еще интереснее. Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов является одним из авторов идеи «открытого правительства». Помните такое? Вкратце напомню основной тезис этой реформы:«Будущее правительство должно будет вовлечь экспертов, вовлечь максимально широкий круг заинтересованных НКО, не только в обсуждение того, что надо делать, что и так уже происходит, но и в контроль над тем, как это реализуется.» А что такое НКО в 2011 году, когда еще не принят закон «Об иностранных агентах» мы прекрасно знаем. Т.е. по факту к деятельности Правительства предлагают привлекают прозападные структуры. Лично мне, это напоминает начало девяностых, когда в открытую в работе высших государственных органов,, принимали участие «советники» с Запада. Похожее происходит сейчас на Украине.
Не забывает руководство ВШЭ и про себя. С момента, когда выпускница, а по совместительству жена ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, возглавила ЦБ, бюджет этой конторы возрос до 22 млрд рублей. В 2019 на покупку зданий ВШЭ выделили 9,4 млрд. рублей! Интересно, какие же такие здания и в каком количестве ВШЭ их покупает?.. И это при том, что платное обучение в ВШЭ — одно из самых дорогих по стране.
И вот казалось бы, живи и радуйся. Правительство, четко исполняет твои «рекомендации», деньгами управляет твоя жена, ежегодный прирост бюджета 1 млрд… Но не все так безоблачно на горизонте. У главной либеройдной игрушки, появился «враг» Российский союз ректоров (РСР). 13 мая 2020на площадке РСР выступил министр науки и высшего образования Фальков. ВШЭ восприняла это, как угрозу вляинию и начала войну.
Для начала, объявили о сексуальных домогательствах в стенах главного конкурента — МГУ. Но и тут не получилось. Честь дамы нарушил не преподавтель фил.фака, а теми, кто опубликовал переписку.
В общем война только началась, и «залпов» в ней будет много. Лично я надеюсь, что эту либеройдную лавочку скоро прикроют.
Система Orphus

1 мнение

avatar
Кто бы сомневался! Настоящая кузница либеральных кадров для борьбы против России.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.