USAID приговорило ФБК

Пациент по имени ФБК нежизнеспособен — еще в апреле вынесли свой неутешительный вердикт аналитики из американского Агентства по международному развитию. О чем сообщили в письме Ивану Жданову.

Враги Народа: USAID приговорило ФБК

Если коротко: Не стоит тратить силы и средства на продление предсмертных конвульсий ФБК. Нужно дать фонду спокойно покинуть этот бренный мир, развеять его прах по ветру и после поминок приступить к созданию чего-то нового. Например, открыть 5-7 подобных организаций с неодинаковыми названиями, но похожими функциями, и разместить их офисы в крупных российских городах. Это, по мнению специалистов отдела по управлению бюджетом и ресурсами USAID, "позволит избежать негативных последствий связанных с судебными исками и признанием организации иностранным агентом, а также расширит возможности для финансовой помощи и более плотного взаимодействия".

Судя по тому, что 20 июля Навальный сообщил СМИ о ликвидации ФБК, идеи заокеанских покровителей ему пришлись по вкусу.

Ну, а пока идет процесс по заколачиванию офисных помещений фонда обрезными досками, а также ведется подсчет неизрасходованных средств, Алеша слезы по почившему фонду не льет. Некогда ему! Деньги зарабатывает!

Кстати, поговаривают, что за поддержку Сергея Фургала, люди хабаровского губернатора заплатили главному коррупционеру, борющемуся с коррупцией, кругленькую сумму в евро. Так что теперь у Навального есть возможность соблюсти траур и поехать восстанавливать расшатавшуюся психику на моря.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.