Россия будет под прицелом спецслужб США до тех пор, пока не создаст суверенный интернет

Так сложилось, что глобальная сеть Интернет захвачена Западом. Это произошло как-то плавно, причем настолько, что многие российские пользователи даже не задумываются, что все их данные хранятся у главного геополитического противника нашей страны. Кому-то кажется, что в этом нет ничего страшного, но на самом деле наши данные – козырь в руках Запада, которым они не преминут воспользоваться во время информационной войны.

К слову, эта война уже идет. Она протекает незаметно для рядового пользователя, но очень ощутима на уровне государства нашей страны. Сколько раз уже было такое, что Facebook сливал данные российских пользователей по первому запросу западных спецслужб, при этом утверждается, что информация якобы защищена. Очевидно, у США есть отдельные негласные правила, касающиеся россиян.

Сегодня американские IT-гиганты не только собирают данные пользователей, чтобы влиять на маркетинг и продажи, но и используют информацию для моделирования внутриполитических волнений. Так, FAGMA (Facebook, Amazon, Google, Microsoft, Apple) не ограничивается ролью «рекламной доски объявлений» и работает над изменением общественного мнения посредством цифровых технологий. Чего стоит хотя бы Google Ideas Groups (название было изменено на Jigsaw, чтобы скрыть связь с Google). На счету этой диверсионной ячейки сотни спецопераций, проведенных по всему миру: «Арабская весна» (Facebook-революции и Twitter-революции), организация химических атак в Сирии, украинский Майдан, контрабанда оружия из Турции и Грузии в Сирию, убийства иранских физиков-ядерщиков и т.д.

Jigsaw – это фабрика мысли и действия. Организация занимается инжинирингом в интернете, влияет на пользователей и создает реальность за счет контроля над соцсетями и поисковыми системами.


Очевидно, что деятельность американских IT-гигантов давно вышла за границы виртуальной реальности. При этом в России все еще нет собственных платформ, которые могли бы стать достойной альтернативой западным и удовлетворить желания российских пользователей. В нашей стране давно пора создать собственную цифровую инфраструктуру, чтобы оградить российских пользователей от потенциальной угрозы со стороны западных спецслужб.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Конечно надо своё создавать.
avatar
Какой интерент? У РФ нет своей элементной базы для этого. Это для начала.
avatar
В том то и дело, что это нужно делать.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.