Американские IT-корпорации следят за российскими пользователями Сети – РФ пора укрепить нацбезопасность

Враги Народа: Американские IT-корпорации следят за российскими пользователями Сети – РФ пора укрепить нацбезопасность

Распространение инфекции COVID-19 со всеми последствиями (ограничения, режим самоизоляции) показало, насколько весь мир сейчас зависит от интернета. Работа, учеба, развлечения, доставка еды и медикаментов, общение – все это доступно любому человеку, которому даже не придется вылезать из-под одеяла. Вместе с этим большинство граждан РФ понятия не имеет, что в то время, пока они общаются с коллегами или преподавателями в Zoom, смотрят сериал или даже просто «гуглят» какую-то информацию, данные этих пользователей прямиком идут в лапы западных спецслужб.

Сейчас большинство IT-технологий принадлежит американским компаниям. Из-за коронавирусных ограничений акции многих таких корпораций взлетели до небес. Примечательно, что некоторые западные компании уже попадались на «сливе» данных агентам спецслужб. Например, однажды в Калуге во время удаленного урока в Zoom в конференцию дважды врывался порноролик, который просто невозможно было удалить. В итоге занятие «Основы православной культуры» превратилось для учеников в наглядное пособие «Откуда берутся дети». Почему порнушка так «удачно» появилась на детском уроке о православии – неизвестно, но у кого-то явно был доступ и к видеоконференции, и к данным пользователей.
Враги Народа: Американские IT-корпорации следят за российскими пользователями Сети – РФ пора укрепить нацбезопасность

К сожалению, инцидент на дистанционном уроке далеко не единственный, и подобные случаи еще будут повторяться. А все потому, что по ту сторону экрана кто-то постоянно следит за жизнью в РФ. Наша страна оказалась в весьма неудобной ситуации, ведь проводные мощности для интернета у нас есть, а в цифровой структуре наблюдаются большие проблемы. Пока в России орудуют американские IT-корпорации, российская национальная безопасность находится в большой опасности. Естественно, это происходит не только в РФ: к примеру, в Европе с начала карантина радиоэлектронная разведка «Пять глаз» занимается промышленным шпионажем, которая уже перевернула с ног на голову данные европейских компаний.

Происходящее сейчас по всему миру показывает, что России явно не хватает собственных цифровых ресурсов – мобильных приложений, поисковиков, видеохостингов. Самое интересное, что для этого у нас есть все необходимое, включая прекрасных в своем деле специалистов. Весенний режим самоизоляции показал, насколько люди зависимы от цифровых технологий, и, как следствие, в каком положении сейчас находится наша страна, ведь практически все цифровые платформы – американские. Эту проблему обязательно нужно решить, обеспечив РФ независимостью от западных корпораций. А вместе с этим и обезопасить наши данные.
Система Orphus

3 мнения

avatar
Как интересно. Значит православие активно не нравится нашим «партнёрам»
avatar
То, что Вы пишете про Зум, это просто хулиганство. А данные крадут в тихую. Вот Вы купили смартфон, сфоткали себя, а этот смарт слил Ваши фотки своему куратору в ЦРУ. Ну а дальше все может быть. Лет через 10 Вы заняли хороший пост в государстве, а тут и почту к Вам подогнали. Либо слушайте нас, либо Ваши фотки на всех углах будут в Инете. Они это умеют. Вам нужно просто купить мобильный телефон и начать им пользоваться.
avatar
Наверное про Нац. Безопасность нужно еще добавить:
Перед кем открываются сейфы (ЦарьГрад)
Перед кем же конкретно открываются все сейфы? Емельянов перечисляет компании, выигрывавшие в последние годы тендеры на проведение аудита в министерствах, ведомствах и госкомпаниях:

Центробанк – PricewaterhouseCoopers Audit (штаб-квартира в Великобритании, основной бизнес в США, дополнительный – по всему миру), Oliver Wyman (США);
Минфин – международная компания KPMG со штаб-квартирой в Амстелвене, Нидерланды, а также не менее глобальная Deloitte, база которой находится в Лондоне;
Министерство строительства и ЖКХ – всё те же Deloitte, PricewaterhouseCoopers, KPMG;
Министерство экономического развития – Deloitte, KPMG;
Росимущество, Минтранс, Министерство образования – PricewaterhouseCoopers;
ФАС, Росфиннадзор – Deloitte;
Минспорта – KPMG, PricewaterhouseCoopers;
Министерство природных ресурсов – EY, ранее известная как Ernst & Young (опять же, весь мир с эпицентром в Лондоне);
Минсвязи – EY;
Сбербанк, ВТБ, ВЭБ – EY;
Россельхозбанк – EY;
Газпромбанк – KPMG;
Объединённая авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод – KPMG;
«Газпромнефть» – PricewaterhouseCoopers;
«Транснефть» – KPMG.
Конец цитаты.
Как-то так.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.