Юрий Шевчук и его альбом "Иначе"...

DDT - Иначе '2011Всегда с уважением относился к творчеству Юрия Юлиановича Шевчука и к нему лично, думаю дорогие читатели вспомнят многие его удачные песни, которые звучали, как по содержанию, так и по музыкальному ряду. Но то, что пишется сегодня, мягко говоря — срам. Речь идёт об альбоме "ИНАЧЕ", который вышел в октябре 2011г.

Почему именно этот альбом? Юра Шевчук является героем и кумиром целых поколений и субкультур. Его слова и идеи, идущие из песен, способны бить напрямую в умы слушателей и потому на нём лежит большая ответственность за то, что он делает и к чему призывает! И если раньше его песни были наполнены смыслом, борьбой и призывом к чему-то лучшему, то сегодня это сплошная чернуха и негатив! Причём, иначе, как буйством графомана — это не назовёшь. Прости, Юра.

Достаточно послушать несколько песен из альбома, и вы поймёте, о чём идёт речь. Я сам на протяжении долгих лет был ценителем его творчества, но это не мешает мне трезво смотреть на вещи сегодня. Ведь то, что он делает — больше похоже на агонию таланта, которая способна утянуть за собой многие неокрепшие умы.

Да, можно понять, что он с «белоленточными», что в оппозиции, что насмотрелся за все эти годы на многие ужасы и несправедливость в нашей стране, ну не без этого. Но это вовсе не означает, что нужно терять здравый рассудок и идти на картонные баррикады в одном строю с предателями Родины. Он действительно неплохой человек, но это не снимает с него ответственности за то, что он оставит после себя и какие зёрна уронит в «благодатную почву»...

И если раньше, когда я слушал его песни — я верил, то сегодня его творчество — это бессмысленная и беспощадная какофония!

P.S. Песни для примера:
www.youtube.com/watch?v=23qKXJNJNPE
www.youtube.com/watch?v=xmRi5SZmFRQ
Система Orphus

22 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.