А сало русское едят...

Недавно довелось пересмотреть шоу Малахова «Субботний вечер».  На передачу пригласили дочь известного деятеля культуры Советского Союза — Майю Менглет. Речь в передаче шла о том, почему эмигрировала она и другие актеры в период перестройки и после нее. Надо сказать, что гадости в адрес СССР особой от нее не услышали, как и похвальбы в адрес Мельбурна, где она живет сейчас. Наоборот, она говорила, что скучает среди пальм по русским березам… От кого не ожидалось гадости, так это от актера, игравшего пламенного патриота, инженера, комсомольца, который в свое время урыл во Францию, после чего работал на радио «Свобода». Мне пришлось выключить звук телевизора, потому что речь пошла о «голодных» годах, о том, как радио «Свобода» помогало организовывать для «голодающих» советских артистов постановки, как он читал на Союз книги А.Солженицина. После голодных лет  не выдержала даже М.Менглет, которая оборвала тираду своего давнего друга словами «ну, уж… голодные годы, а помнишь — мы котлетки жарили», на этом дело не закончились — в конце показали актрису, которая сыграла в фильме «Любовь и голуби». Она призналась, что в Германии ей приходится до сих пор крутиться, чтобы нормально жить, но уехала она не за колбасой, а по любви, выйдя замуж. А в 80-е и 90-е у нее была вполне спокойная и налаженная жизнь в «нищем совке». Под конец на рассуждения о «рае» капитализма не выдержал даже Малахов, после чего впервые за многие передачи появилось некое подобие уважения к нему. Он сказал примерно следующее: «Я не понимаю, вот уезжают наши актеры за рубеж и мало кто может себя реализовать. Приезжают к нам в Россию иностранные актеры и реализуются все, если не в искусстве, то открывают гостиницы, кафе… А потом рассказывают через радио свободы, как им плохо живется в  России, однако продолжают жить и работать здесь, прекрасно понимая, что таких денег у себя они не смогут заработать».
В довершение всего попалась статья www.politonline.ru/rssArticle/16650524.html
«Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Правда, речь идет только о тех, кто посещает образовательные учреждения. К слову, еще пять лет назад бездомных детей и подростков было на 57% меньше.

Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах.
 Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды»
Вот и возникает вопрос — окажись в «капиталистическом рае» современные российские, белорусские и прочие «оппозционеры», наверняка и их самих ждала бы участь мыть унитазы и мести улицы, а не заниматься сетевыми протестунскими штучками. Вместе с тем, они прекрасно понимают, что только в «нищей» России они могут одновременно жрать с руки государства, которое оберегает их, позволяет быть нелояльными и одновременно плевать в его лицо. Плевать призывами «ввести санкции против тирана» или похвальбой по принципу «за рубежом на Западе априори все лучше, чем в бывшем совке». А сало русское едят
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.