Неожиданные союзники Навального

Московские власти уже не первый год борются с крупными рынками. Сама по себе система рыночной торговли, конечно, весьма полезна для любого города и людей в нем живущих, но когда рынки оказываются заполнены до отказа контрафактом и нелегалами — такая система становится губительной. Если раньше классическим столичным рынком считалась огражденная площадь, на которой велась бойкая торговля москвичей с москвичами, то сейчас рынок — это огромные здания, забитые до отказа продукцией сомнительного происхождения, населенные целыми кланами иностранцев, в которых просто невозможно контролировать ситуацию.
 
То, что делает Собянин с рынками — решение, направленное на улучшение экономической и национальной обстановки в столице. Через московские крупные рынки (а их в Москве более пятидесяти) проходит огромное количество неучтенных денег. На этих торговых площадях нашли себе работу и пристанище десятки, если не сотни тысяч нелегальных мигрантов, которые основали прямо на месте торговли целые жилые кварталы с собственным самоуправлением. Здесь всегда найдет пристанище этнобандитизм, коррупция и прочие особенности «свободных территорий», где нет должного контроля со стороны органов власти. Недавний пример с нападением на полицейских — тому доказательство.
Кроме всего прочего, эта огромная система рыночной нелегальной торговли имеет оборот, равный нескольким сотням миллионов долларов в год только по официальным данным, а в действительности суммы могут оказаться гораздо больше. И что примечательно, деньги, двигающиеся по этой системе, не приносят выгоды ни городу, ни его жителям — гигантские суммы просто утекают за границу через электронные платежные системы и формируют бюджеты наших соседей. То есть, де-факто московские рынки класса «Черкизон» можно считать иностранными компаниями-насосами, выкачивающими миллиарды рублей за пределы России.


Сейчас в Москве вовсю идет предвыборная гонка. Все кандидаты утверждают, что именно они способны решить проблему миграции, а вместе с ней — десяток других, более насущных проблем. Борьбу Собянина с мигрантами мы видим на примере закрытия рынков, другие же кандидаты обещают сначала выселить узбекских дворников — поскольку в них кроется основная проблема.
 
Так, например, Алексей Навальный утверждает, что проблему миграции легко решить за счет выселения из города десятков тысяч коммунальных служащих, попавших в Россию нелегально. Примечательно, что при ярых высказываниях Алексея Навального о том, что необходимо запретить лезгинки и установить жесткий контроль за нерусскими, он совершенно забывает упомянуть о московских рынках.
Причины этого понятны — по сути, московские рынки типа «Садовода» или Тимирязевского работают по той же схеме, по которой работает и Навальный. Это только со стороны звучит странно — в действительности же, если изучить все методы отмыва нелегальных денег на каком-нибудь рынке и методы получения пожертвований в команде Навального, то сходство будет просто поражающим.


1. Во всех схемах фигурируют суммы, которые рассредоточиваются по анонимным счетам в системе Яндекс-деньги, а потом (в несколько заходов) переводятся на нужные счета в других банках. Таким же образом деньги выводятся и за границу — через пополнение карт ведущих операторов мира. У Навального при сборе денег на избирательную кампанию была реализована идентичная схема — анонимные платежи на кошельки ближайших сторонников, которые потом переводили их от своего имени на избирательный счет. То есть, проблему нелегальных денег в России решает не какая-то там мифическая коррупционная система, а крупная коммерческая корпорация.
2. Актив «рыночников» в столице достаточно большой. При должном усердии можно их всех вывести на площадь, например. И хоть говорят, что с Собяниным такие номера не проходят, попытка — не пытка. Сто тысяч разъяренных торгашей на Болотной площади – это угроза.
Навальный специально может не трогать полукриминальных рыночников, чтобы потом в будущем постараться их как-то использовать в своих целях. Конечно, лично сам он никогда не станет во главе колонн мигрантов, но вполне может помогать другим людям это провернуть. Уж не подробности ли этой стратегии обсуждал Алексей на недавней встрече с представителями московских диаспор? В принципе, сомнений в том, что владельцы рынков финансируют кампанию Навального ни у кого нет – враг моего врага – мой друг. Так что. Из тех 49 миллионов, собранных Навальным за столь короткий срок, наверняка есть деньги скромных торговцев с ужасным акцентом.
3. Система крупных рынков Москвы — самый главный рассадник коррупции. Большинство рынков принадлежат уже давно не этническим группировкам и диаспорам, а довольно известным и состоятельным россиянам, начиная от банкиров и заканчивая столичными же чиновниками. Таким образом, Собянин, закрывая рынки лишает этих людей «левых» доходов, оздоровляя финансовую и экономическую обстановку в городе. Навальный об этих тонкостях скромно молчит. Почему? Возможно потому, что сам является «рынком» — выгодным вложением для многих крупных бизнесменов, желающих заполучить себе «карманного мэра» и дать в будущем неплохую прибыль.
В итоге получается, что Алексей Навальный ведет двойную игру. Во время встреч с избирателями Навальный строит из себя честного парня, выступающего против коррупции, мигрантов и этнопреступности, а в действительности идет на заключение сделок с ними.

 
Автор: Враги Народа: Неожиданные союзники Навальногоkassade
Источник: http://kassade.livejournal.com/
Поделиться на ИНАГЕНТе можно здесь
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.