Самые сильные слова за почти семь часов конференции "Россияне - для меня святое!"

Самые сильные слова за почти семь часов конференции
«Россияне — для меня святое!»

Но эти слова не цитируют российские СМИ. Только «нерукопожатые и тоталитарные», да и то мало.

itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1730805

Президент Беларуси сегодня дает почти семичасовую конференцию для журналистов. Наиболее сильным является следующее его высказывание

«Предательство, шараханья от России к Западу никогда не будет, никогда!», — заявил Александр Лукашенко 29 января на пресс-конференции в Минске.

«Мы четко определили свою политику, и я в очередной раз об этом заявляю: Россия — святое! Русский народ, россияне для меня — святое!», — заявил белорусский руководитель, отвечая на вопрос о внешнеполитических ориентирах Беларуси.

belapan.com/archive/2015/01/29/eu_755706/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил «выбросить из головы» мнение о том, что Россия может пойти на конфликт с Белоруссией.
«Надо выбросить эти гадости (!!!) из головы», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ.

«Россию, Белоруссию и Украину связывают теснейшие исторические, культурные, экономические связи. Разорвать эти отношения никому не будет позволено и невозможно», — отметил Лукашенко.
По его словам, 2014 год отметился «эскалацией напряженности не только в соседней Украине, но и в других точках мира».
«Трагедия братского народа заставляет нас задумать
ся о том, чтобы сохранить мир и стабильность», — заявил президент.

А как анонсируют антироссийские протестунские СМИ в Беларуси: "… Ежегодная большая пресс-конференция диктатора белорусским и зарубежным СМИ планируется 29 января." Представляю, как его слова будут переиначивать сегодня.

Удивительно потроллил «батька» и ситуацию с Крымом. Журналисты подобрались либеральные и на первом вопросе «Не думаете ли вы, что после Крыма будет Беларусь» он сразу ответил: «выбросьте эти гадкие мысли из головы», правда потом уклонился в оправдательную и шуточную схоластику…

Прежде чем рассказать об ответе на второй вопрос, хочется сказать, что кажется 17 октября он уже отвечал в своем интервью и сказал о том, что он имел разговор с Путиным за закрытыми дверями, где уже обсуждал этот вопрос, и попросил не доставать его этим вопросом, потому что все подробности он не может рассказать…

В этот раз он ответил интересно. Во-первых, он не понимает почему Россию жмут за это… По его мнению эта ситуация вообще не требует такого внимания мирового сообщества.… украинским коллегам он сказал: если бы это была ваша земля, вам надо было за нее воевать… не воевали, значит не ваша и хватит ныть и визжать. Типа «забейте, теперь уже Крым = Россия»

Удивляет другое: по ОРТ показали кратенький но сюжет об этом, но самую яркую фразу о святом для Лукашенко… о России и россиянах не включили
Система Orphus

7 мнений

avatar
Бацька ломает мечту и рушит грёзы противников ЕАЭС.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.