Да будет свет! Запустили последнюю нитку энергомоста в Крым

Только что президент дал команду на запуск последней, четвёртой, нитки энергомоста в Крым. Теперь Крым и Краснодарский край связывает надёжная линия электропередач. Никакие энергоблокады больше не страшны! На 85% энергодефицит полуострова покрыт. Остальное вырабатывается непосредственно в Крыму. Раньше энергодефицит покрывался поставками с Украины, которая отныне навсегда утратила рынок сбыта. При этом уже проектируются, строятся и вводятся в эксплуатацию новые электростанции. В Крыму запланированы большие стройки, а значит нужно в разы увеличивать местную энергогенерацию. В перспективе регион должен самостоятельно полностью закрыть все свои энергетические потребности.

Ну и чего добился Джемилёв и его сторонники в изгнании, которые зимой подорвали ЛЭП в Херсонской области? Поклонская запретила Меджлис в Крыму. Проблемы с электричеством оперативно устранили. Сами крымские татары, которые какое-то время наравне со всеми остальными сидели при свечах, резко изменили своё отношение к Меджлису. Украина лишилась возможности подзаработать на экспорте электроэнергии в Крым. Крымчане в очередной раз убедились в том, что принятое на референдуме решение было абсолютно верным. Поражение по всем фронтам…

Притихли скептики, которые яростно пытались нам доказать, что «всё разворуют, ничего не построят, придётся на коленях умолять Порошенко починить ЛЭП». Олимпиада в Сочи доказала, что у нас слов на ветер не бросают. Если сказали, что построят — значат построят. Вот что по этому поводу сказал Владимир Путин: «Собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется, мы любую другую блокаду прорвём, если кому-то захочется нас потренировать.» Привыкайте! Теперь ждём мост через Керченский пролив. Даже не сомневаюсь, что сдадут в срок.

Обсудить в блоге автора
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.