Президент РФ о возможности наладить диалог с США

Чем запомнится нам День народного единства? Кроме сокращенной рабочей недели и разнообразных народных гуляний, которые, безусловно, порадовали россиян, стоит выделить и еще один важный момент. Вчера в Кремле президент РФ провел церемонию вручения орденов и медалей ряду иностранных граждан, которые на протяжении последних лет вносят свой вклад в развитие многосторонних культурных и гуманитарных связей с нашей страной.

Патриотическая передовица: Президент РФ о возможности наладить диалог с США

Одним из обладателей награды оказалась американка Сьюзан Элизабет Лерман, глава компании Lerman Enterprises LLC. Как известно, отношения США и России в последние годы теплыми уж точно не назовешь. Нередко различные международные эксперты рассуждают о том, возможен ли конструктивный диалог между Москвой и Вашингтоном. Да, Владимир Путин регулярно напоминает американским коллегам о готовности нашей страны наладить контакт с заокеанскими партнерами, но Штаты, к сожалению, слишком уж сильно погрязли в развернутой ими антироссийской пропаганде.

Тем не менее, президент России, вручая Орден Дружбы госпоже Сьюзан Лерман за ее вклад в образовательные и просветительские программы, в очередной раз подчеркнул: в обеих наших странах «есть люди, которые дорожат отношениями друг с другом, уважают и любят культуру». Именно благодаря личностям вроде Сьюзан, по мнению российского лидера, у Москвы по-прежнему остается надежда наладить отношения с западными коллегами.

Очевидно, культура сближает народы двух держав; пора бы и политикам последовать за обычными гражданами. Путин всегда готов идти на переговоры и развивать взаимовыгодное сотрудничество с теми, кто в этом заинтересован. Американским политикам давно пора взять пример с российского президента и наконец-таки вывести отношения наших государств на новый уровень. В выигрыше будут все.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.