Президент США намерен отменить антироссийские санкции?

Героем большинства сегодняшних новостных выпусков стал новый президент США Дональд Трамп. Собственно, так происходит всю последнюю неделю; с момента инаугурации эпатажный американский лидер не дает передохнуть журналистам. Рано утром мир начал обсуждать возможный телефонный разговор с Владимиром Путиным, который должен состояться уже завтра. Чуть позже информация подтвердилась, что взбудоражило общественность, но Дональд, как выяснилось, только разогревался.

Патриотическая передовица: Президент США намерен отменить антироссийские санкции?

Да, новый американский лидер не раз говорил о своем желании наладить отношения с Россией. Адекватный диалог и взаимовыгодное сотрудничество на руку обеим странам – тут с Трампом не поспоришь. Их взгляды с Владимиром Путиным совпадают по целому ряду вопросов международной повестки; к примеру, оба лидера намерены положить конец исламскому терроризму. Есть масса вариантов начать, что называется, с нуля, но какой шаг должен быть первым?

На ум приходят антироссийские санкции, которыми ЕС и США пытаются запугать Москву вот уже пару лет. С одной стороны, конечно, они нам, как выяснилось, не особо вредят. Отечественные фермеры даже просят правительство не отказываться от взаимных ограничений с Западом, импортозамещение явно пришлось ко двору. Но если взглянуть с другой стороны, санкции мешают нормальному сотрудничеству России с европейскими государствами и Соединенными Штатами. Да и какая может быть дружба, когда существуют все эти запреты и черные списки?

Судя по сегодняшним публикациям в СМИ, Дональд Трамп подготовил указ об отмене антироссийских санкций. Официального подтверждения, конечно, пока нет, но такой ход вполне в его духе, правда? В Кремле на данный момент тоже ничего не знают о подобных планах американского лидера. Наверное, многое решится завтра во время телефонного разговора. Если Путин и Трамп сумеют найти общий язык, снятие ограничений, думаю, будет вопросом времени.

Нужно это нам или нет – однозначно ответить на данный вопрос, пожалуй, сегодня невозможно. Но такой ход однозначно положительно повлияет на отношения между Москвой и Вашингтоном. Взаимовыгодное сотрудничество с США России не помешает, поэтому расстраиваться из-за возможного отказа от санкционного противостояния, по-моему, нам точно не стоит.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.