Николай Стариков. Столетие революции замалчивать нельзя



100-летие Октябрьской революции этот не просто историческая дата. Это не только повод осмыслить произошедшее век назад. Это не только возможность изучить события столетней давности.

Это возможность принести сегодняшнему российскому государству максимум пользы. Ведь Октябрьская революция и её последствия изменили весь мир. И в этом сегодняшнем мире для миллиардов людей Россия 1917 года — это одно из главных симпатий в истории.


Наша революция — это наше геополитическое достояние помимо всего того, что стало её следствием в экономике и социальной сфере.

В эфире радио » Комсомольская правда» мы говорили о столетии революции.

Хронометраж:

00.00. В умах обычных людей для революции 1917-го места нет: её привычно клянет руководство РПЦ и так же привычно славят лидеры КПРФ. Остальным все равно?

03.30. У нас нет государственной позиции по отношению к Революции 1917 года. Хотя это – эпохальное событие, перевернувшее ход истории всего мира. Во Франции помнят и празднуют свою Революцию – День взятия Бастилии. А мы стыдимся?

05.15. Можно ли считать, что сегодняшняя Россия на 99,9 % состоит из потомков «красных», то есть победившей стороны? Почему же тогда правнуки большевиков не славят «подвиг предков»?

08.28. Действительно ли настоящего примирения «красных» и «белых», вернее, их потомков, так и не случилось?

11.27. Должен ли сегодня трудящийся человек примириться с олигархами?

13.00. Верна ли та трактовка причин Революции, которую сегодня изучают на уроках истории в школе?

15.00. Можно ли примириться со всеми участниками революционных событий и Гражданской войны?

20.30. А Вы за какой Интернационал?

21.00. На основе какого правового события Россия встала на капиталистический путь развития?

23.15. До 1991 года в нашей стране создавался пантеон героев. С разрушением страны рухнул и пантеон героев. Как Вы думаете, советские фильмы объективно отражали реалии того времени?

31.12. Кто финансировал русскую Революцию?

35.54. В чем причины поражения белого движения?

38.10. Возможно ли в принципе примирить «рабов» и «господ», «эксплуатируемых» и «эксплуататоров»?

40.45. Правда ли, что царская Россия, в отличие от Советского Союза не может похвастаться никакими серьезными достижениями?

43.19. Зачем нам память о 7 ноября?

43.28. День Победы не вытеснил из нашей памяти день 7 ноября?

nstarikov.ru/blog/86422
Система Orphus

8 мнений

avatar
Полностью солидарна со Стариковым:
100-летие Октябрьской революции этот не просто историческая дата. Это не только повод осмыслить произошедшее век назад. Это не только возможность изучить события столетней давности.

Это возможность принести сегодняшнему российскому государству максимум пользы. Ведь Октябрьская революция и её последствия изменили весь мир. И в этом сегодняшнем мире для миллиардов людей Россия 1917 года — это одно из главных симпатий в истории.

Наша революция — это наше геополитическое достояние помимо всего того, что стало её следствием в экономике и социальной сфере.
avatar
Это глобальная трагедия для русского мира.
avatar
Несомненно, Россия после Октябрьской революции пережила много бед, но только были ли эти беды порождением этой революции?.. А самое главное: была ли у нас альтернатива?.. Об этом хорошо сказал Михеев:
avatar
была ли у нас альтернатива?..
Альтернатива всегда есть. И это вопрос выбора. Повелись, на то что настанет коммунистический рай — результат революция. Что потом стало, известно. Не захотели баварского пива в 1941-м, результат тоже известен. 9-е мая 1945-го. А в конце 80-х захотели гамбургеры, джинсы, секса, свободы, каждый захотел стать миллионером… Результат тоже известен. Развал СССР, разграбление народного достояния, гос. имущества, обнищание населения. Т.к. при промывании мозгов, организаторы «забыли» рассказать, что все капиталистами стать не могут по определению. Т.к. дерьмо и помои тоже нужно кому-то выносить. А кто будет это делаь, если все капиталисты-предприниматели?
Идея охватившая массы становится материальной силой. Задача — донести нужные идеи, что никакой забугорный капиталист нам не нужен, т.к. не будет заботиться ни о чем, кроме как вывезти капитал(прибыль) из РФ. Выбираться из этого дерьма нам самим. История не терпит сослагательности.
avatar
Альтернатива всегда есть. И это вопрос выбора. Повелись, на то что настанет коммунистический рай
А может справедливость для ВСЕХ?.. Что плохого в этом выборе?

А по поводу альтернативы, если бы большевики не взяли власть, что было бы со страной? Что было бы с Россией, если бы либералы пришли к власти не в 90-х, а тогда в 17-ом? Существовала ли сейчас Россия? И гражданскую войну не большевики затеяли, ее затеяли белые, которые хотели вернуть власть. В чем тогда состояла альтернатива? Отдать им власть? Гражданская война закончилась, потому что большая часть народа сделала выбор в пользу большевиков. А Великая Отечественная, разве мы затеяли эту войну? Какая была альтернатива победе в ВОВ? Физическое уничтожение русских и раздел территории России? Это Вы называете альтернативой?
avatar
А может справедливость для ВСЕХ?
Такого не бывает и быть не может никогда. Там где человек оценивает справедливость, обязательно найдется другой человек, у которого свой взгляд на эту тему. Ну какая «справедливость» может быть у капиталиста и рабочего общей?
если бы либералы пришли к власти не в 90-х, а тогда в 17-ом?
Так именно это и произошло в 17-м. Потом Сталин всю эту сволочь-кровососов разогнал. В 90-х они вернулись. Хрущевскую «оттепель» брать не будем в рассмотрение.
И гражданскую войну не большевики затеяли, ее затеяли белые, которые хотели вернуть власть.
Т.е. следуя Вашим аналогиям, АТО на Украине затеяли жители Донбасса, не захотевшие новой власти?
В чем тогда состояла альтернатива?
Я же написал. Не нужно было вестись на посулы коммунистического рая.
большая часть народа сделала выбор в пользу большевиков
Почитайте «Тихий Дон.»
Это Вы называете альтернативой?
Что такое Альтернатива? Это другое решение вместо принятого, как я понимаю. Определение «альтернативы» не имеет хорошей или плохой окраски. Это просто определение. Я понимаю Ваше раздражение, но… В любом случае, всегда есть выбор за котором наступают последствия. Хотите Вы этого или нет. Я лишь написал о том, какие были варианты и что выбрал народ. Соответственно, наступили последствия. Одно вытекает из другого.
Физическое уничтожение русских и раздел территории России?
Сейчас идут последствия того, что народ выбрал в 90-х. Захотели
гамбургеры, джинсы, секса, свободы, каждый захотел стать миллионером…
, получили
Развал СССР, разграбление народного достояния, гос. имущества, обнищание населения.
и, в дополнение, очередное уничтожение, как и после 17-го, русского народа, семьи, традиционных ценностей.
avatar
Путин отметил огромное влияние революции 1917 года на Россию и весь мир

Президент отметил, что революция оказала огромное влияние на развитие России и всего мира, определив политическую, экономическую, социальную картину XX века. Путин назвал закономерным, что в юбилейный год общественные деятели высказывают разные, порой противоположные мнения и оценки революции. При этом президент призвал даже самую острую полемику основывать на фактах и документах.
avatar
Это к чему? Если к тому, что революция-переворот оказало влияние на развитие, так я и не отрицаю. Но где сказал Путин, что это влияние на развитие было положительным?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.