Школа Антифэйк: Лев Шлосберг о патриотизме или при чём тут Коля?



Прислали ссылку на выступление Льва Шлосберга, псковского депутата от партии «Яблоко». Не путать с Ройзманом – главой Екатеринбурга. Выступление старое – ещё июньское. Но после речи в Бундестаге Коли из Нового Уренгоя оно вновь обрело актуальность. И даже заиграло новыми красками, ожило.
Поэтому выступление одного мы и будем рассматривать через выступление другого. Оно так рельефнее получится, ярче…
Система Orphus

2 мнения

avatar
Ну такие «мальчики Коли» всегда будут, никуда от этого не деться.
avatar
Интересный материал в тему:
«Что на самом деле собирался сказать Коля из Нового Уренгоя»
www.kp.ru/daily/26765.7/3796605/
«Народ сейчас дезориентирован. С одной стороны, идем «Бессмертным полком», с другой — вешается доска другу фашистов Маннергейму, как ни крути, участвовавшему в блокаде Ленинграда.
Нет ориентиров. Вроде происходят парады в честь исторического парада 1941 года на Красной площади, но Мавзолей при этом стыдливо закрыт, а техника времен войны идет без красных звезд на бортах, а с орлами, эмблемами Российского военно-исторического общества.

А чего нам стыдиться? Разве победу под Москвой одержал не советский народ? Не под звездами? Не потому, что верил в тех, кто лежал в Мавзолее и стоял на Мавзолее?

Народ ловит все эти сигналы.

Вот уже Россию не пригласили на празднование юбилея освобождения Освенцима.

Нас не пригласили, которые его освободили!

Поэтому так досталось мальчику Коле. Ему отлилось за все, за всех. Поэтому плакаты с его лицом клеят над помойками, а в администрацию Нового Уренгоя посылкой шлют книги по истории Великой Отечественной: «Прочтите! Опомнитесь!».
И это в целом здоровая реакция.»

В Тюмени к памятнику «Школьникам, не вернувшимся с войны» приклеили фото Коли. И все желающие несли к нему учебники истории. Фото: telegram.org/tyumenradical

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.