Два солдата и лопата заменяют коммунальщикам уборочную технику

Несмотря на то, что первый весенний месяц почти перевалил за середину, во Владивостоке зима в самом разгаре. «Подарок» погода преподнесла именно на главный праздник весны – 8 марта. В это день в городе за сутки выпало почти полторы месячных нормы осадков.
Патриотическая передовица: Два солдата и лопата заменяют коммунальщикам уборочную технику

А вот управляющие компании в отличие от природы уже перешли в режим «весна» и ведут очистку дворов и придомовых территорий в весьма неспешном режиме. Мало того, мэр города Виталий Веркеенко призвал всех горожан присоединиться к уборке снега во дворах. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих: жители столицы Приморья самостоятельно откапывают автомобили, прокладывают дороги и протаптывают тропинки во дворах. Но этого властям показалось мало и на ликвидацию снежных завалов привлекли курсанты МГУ им. Невельского и ТОВМУ им. Макарова.

Это далеко не первый случай, когда коммунальщики перекладывают часть своей работы на военнослужащих. Так, на «добровольную» помощь по устранению последствий снежного циклона в Москве и Петербурге вышло около 400 военных. В столице солдаты занимались, в том числе, и расчисткой съезда с Калужского шоссе на Московскую кольцевую автодорогу. В Петербурге более 200 солдат занимались совершенно, не входящий в их обязанности работой, не имея ни специальных навыков, ни качественной техники. При этом отмечается, что по приказу командующего войсками генерала-полковника Андрея Картаполова, личный состав частей Западного военного округа вполне могут отправить на очистку социальных объектов в Московской, Ленинградской, Смоленской и Тульской областях.
Патриотическая передовица: Два солдата и лопата заменяют коммунальщикам уборочную технику
Больше сотни военных «командировали» из частей для уборки соцобъектов в Ярославле. При этом мэрия отчиталась, что в городе на уборке снега работало больше 350 единиц специализированной техники. Между тем в региональном ГУ МЧС сообщили, что, по данным Ярославского центра гидрометеорологии, «снег ещё впереди», поэтому «специализированная техника» из военных частей, видимо, не последний раз выводится на очистку городских улиц от завалов.
Вспоминается старый анекдот. Солдат пишет домой из армии: «Нас тут учат убирать снег и казармы драить. Так что если враг нападет — мы ему дорогу расчистим и полы вымоем». И все это было бы смешно, когда бы не было так грустно и правдиво. Солдатские форумы завалены сообщениями родителей: «У меня сын сейчас отдаёт долг Родине. Служит уже 5 месяц, и несколько раз жаловался, что их в части постоянно заставляют драить пол, причем не просто помыл тряпкой и пошел по делам, а до блеска! Я не понимаю, ведь еще недавно солдаты перестали заниматься всякой уборкой, а теперь выясняется, что всё мальчишки наши делают вместо обучения боевому искусству и прочих, куда более важных навыков».
Патриотическая передовица: Два солдата и лопата заменяют коммунальщикам уборочную технику
Военная реформа, к сожалению, не освободила молодых ребят от этой трудовой повинности, и вместо того, чтобы проходить курс молодого бойца, постигать азы военного дела, солдаты занимаются «трудотерапией».
Система Orphus

0 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
Создатель статьи запретил её обсуждать.