Валентин Катасонов. Заговор: Медведев, Кудрин и Греф

23 апреля на закрытом от прессы совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с бывшим министром финансов, а ныне руководителем Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным и президентом Сбербанка Германом Грефом.

Главной темой была грядущая реформа государственного управления в России, о первых шагах которой, как ожидается, объявит после президентской инаугурации 7 мая Владимир Путин.

Комментирует доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов.

Администрация президента рекомендовала федеральным и региональным чиновникам перед инаугурацией Владимира Путина «снизить медийную активность». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в аппарате правительства.

По информации газеты, последнее публичное появление премьер-министра Дмитрия Медведева перед инаугурацией главы государства запланировано на 3 мая. Тогда чиновник проведет на ВДНХ совещание по вопросам развития сельского хозяйства, говорят собеседники издания.

«Де-факто это будет последнее публичное появление председателя правительства перед инаугурацией, в последующие дни будет вестись рутинная работа в кабинете», — отметил один из источников. Официально в правительстве эту информацию не комментируют.

Координацию действий перед инаугурацией президента обсудят 5 мая. Встреча пройдет в закрытом формате. Рекомендация о снижении активности в СМИ обусловлена стремлением не перебивать «информационную повестку первого лица» перед инаугурацией, поясняет газета.

Источник
Система Orphus

6 мнений

avatar
Сомневаюсь в том, что эта тройка способна на заговор. Не те люди, характер у них не тот… Могут договориться о поддержке друг друга, о том, кто и какой пост сможет занять, ну и пр. чисто технические детали…
avatar
Возможно Путин в последний раз дает этой троице проявить себя, чтобы они как можно четче продемонстрировали свою враждебную России позицию, так сказать наговорили себе на уголовное дело. С другой стороны, то что доброжелатели-либералы, внутри России и вне, уверовали, что Путин решил не менять либерального курса, может удержать этих господ от провокаций и пакостей, которые они собирались провести перед инаугурацией. По крайней мере, мне очень хочется верить, что дело обстоит именно так…
avatar
А возможно и нет. Представляете, они будут над нами ещё 6 лет издеваться. Душить экономику, грабить и спаивать народ, приватизировать производства. И что мы с этим можем сделать. Практически ничего. Ну можем писать бесконечные письма, на которые они будут слать отписки.
avatar
А возможно и нет. Представляете, они будут над нами ещё 6 лет издеваться ...
Это вряд ли, все 18 лет нахождения у власти Путин делал все, чтобы вытащить Россию из той пропасти, куда ее толкнули либералы, и сейчас он не даст ее уничтожить. Думаю, что ВВП не хуже нас понимает, что дальше терпеть либерал-предателей у власти нельзя, ибо это приведет к неминуемой гибели России. Разве что смена элиты будет происходить не так быстро, как нам хочется, но думаю, что на ключевые посты Путин поставит специалистов, которые помогут провести чистку в верхних эшелонах власти и начать экономический рывок.
avatar
В youtube появился ролик


Хотелось бы верить, что Глазьев действительно сменит Медведева.
avatar
Национальный финансовый совет при ЦБ РФ

1. Силуанов Антон Германович — Министр финансов Российской Федерации, Председатель Национального финансового совета.
2. Набиуллина Эльвира Сахипзадовна — Председатель Банка России, заместитель Председателя Национального финансового совета.

6. Глазьев Сергей Юрьевич — советник Президента Российской Федерации.
7…
Полагаете, что в данном контексте Глазьев просто наблюдающий от Президента за действиями ЦБ?

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.