Инаугурация президента России Владимира Путина (Прямое включение)

Владимир Путин сегодня вступает в должность президента Российской Федерации. На торжественную церемонию приглашены доверенные лица президента и те, кто помогал ему в работе и во время выборов.

Церемония вступления в должность президента России пройдет 7 мая традиционно. Как рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, «избранный президент пройдёт по анфиладе залов Большого Кремлевского дворца – через Георгиевский и Александровский в Андреевский, где примет присягу. После этого выйдет на Соборную площадь, где состоится смотр Кремлевского полка».


Работу Путина на посту президента России одобряют 82% граждан. Это показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения. Отмечается, что оценки деятельности Путина, заметно выросшие после марта 2014 года, сохраняются на высоком уровне уже четыре года. Позитивно работу главы государства сегодня чаще склонны оценивать женщины, жители сельской местности и люди старшего поколения – следует из материалов ВЦИОМ. Опрос был проведен 2-3 мая среди 2 тысяч респондентов.

Жители Германии, Франции и Италии назвали Владимира Путина сильнейшим мировым лидером. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного французской социологической компанией IFop по заказу агентства Sputnik. Такого же мнения придерживаются 26% британцев и 23% американцев. Второе место в этом рейтинге занял президент США Дональд Трамп, на третьем месте глава Китая Си Цзиньпин. Канцлер Германии Ангела Меркель разместилась на четвертой строчке.

Владимир Путин рассчитывает на сохранение четкого рабочего ритма во время формирования нового правительства. Президент встретился с членами кабмина, который сегодня согласно Конституции, сложит с себя полномочия. Путин подчеркнул, что «важно обеспечить преемственность работы и развития страны».

Источник
Система Orphus

33 мнения

avatar
Что ж, наши искренние поздравления, ждем нового Правительства с более патриотическими чиновниками. Хотя скорее всего будет вариант с очередным «сердюковским прикрытием под видом либерализма», ну или замена крупных фигур на патриотов с некоторыми уступками либералам… но сегодня ваш праздник, Владимир Владимирович и по праву, вы молодец
avatar
Вот за что Рогозина убрали из нового правительства???
avatar
Опять Медведев, опять Силуанов, опять Мутко, опять Голикова, ОПЯТЬ эти бездари. Ничего другого я и не ожидал если честно. Россия будет продолжать стагнировать и хиреть…
avatar
Опять Медведев, опять Силуанов, опять Мутко, опять Голикова, ОПЯТЬ эти бездари.
Не совсем опять. Большая часть списка оглашенного Медведевым новые люди, люди которые работали с Путиным, когда он был премьером. И теперь ВВП сможет, опираясь на этих людей более эффективно проводить свою политику. Это во-первых.

А во-вторых, вчера Путин издал Указ, который должно выполнять правительство. Но этот Указ отличается от Указов 2012 года тем, что в нем предусматривается ответственность за исполнение этого указа. Так, что правительству придется либо выполнять этот указ, то бишь поработать на благо России, либо расстаться со своими креслами. Полагаю, что ВВП не будет бездействовать: очень вероятно, что на уволенных в отставку членов правительства будут заведены уголовные дела, и ниточка может дотянуться до действующих членов правительства. Причем достаточно дотянуться до одного действующего, чтобы все остальные заработали, как передовики производства, спасая свою шкуру.

По поводу Медведева. Путин не мог назначить другого на этот пост. Хочу Вам напомнить: у «Единой России» конституционное большинство в ГД, причем конституционное большинство имеет место быть потому что за ЕР проголосовал народ, и с этим Путин вынужден считаться. Хочу Вам откровенно намекнуть — виноваты в назначении Медведева мы, а не Путин. И уже не имеет значения, что возможно результаты голосования были подтасованы, что кто-то чего-то не понял, а кто-то по каким-то причинам не пришел на выборы, все это не имеет значения, ибо факты упрямая вещь. А факт состоит в том, что народ обеспечил конституционное большинство ЕР (руководителем которой является господин Медведев), и на этом основании ЕР имеет право формировать правительство. Если бы Путин сейчас убрал Медведева, ЕР, которая в основном состоит из руководящих кадров, внедрившихся во все государственные и силовые структуры, вполне могла организовать бузу и саботаж по всей России. Первое что они бы сделали — тянули бы с утверждением премьера, оставляя страну в подвешенном состоянии, что совершенно недопустимо в сложившейся ситуации.
avatar
Умиляет безоблачная вера в солнцеликого Путина. Вы до сих пор верите в доброго царя и злых бояр? Вам не приходила в голову мысль, что Путин — часть этой либеральной элиты?
avatar
Вы до сих пор верите в доброго царя и злых бояр?
А Вы можете предложить альтернативу?

Нет у нас альтернативы. Нет. Как нет и времени, чтобы искать другого лидера.

Между прочим, не только я верю в Путина, в него верит 76% россиян и все простые люди на планете Земля, которые хотят мира и справедливого распределения благ.

Теперь по поводу бояр. Думаю, что Послание, Указ Президента и назначение Правительства РФ в таком составе – это ни что иное, как способ принудить правительство и ЕР работать на благо России, пока не будет сформировано правительство развития России и пока будет идти чистка правительства и ЕР.

Анализируя шаги Путина можно с уверенностью сказать, что эти 6 лет Путин посвятит консолидации российского общества и созданию кадров, способных взять на себя построение новой России. А из этих кадров народ выберет достойного приемника Путину.
avatar
Верят 75% А Вы почитайте комментарии, под статьями где говорится о назначении медведева. Что на РТ что у Старикова. Сплошное разочарование царит.
avatar
Нет у нас альтернативы. Нет. Как нет и времени, чтобы искать другого лидера: у «Единой России» конституционное большинство в ГД, причем конституционное большинство имеет место быть потому что за ЕР проголосовал народ, и с этим Путин вынужден считаться. .

Согласен с Вами. Совершенно оправдано ожидать кадровые перестановки… Многие из нас за экомическую программу Глазьева, против либеральных экспериментов. Но давайте будем реалистами. Почему кто-то думал, что Медведева уберут? Что об этом говорило? Да ничего. Его можно сколько угодно не любить. Топать ногами. Но он имеет влияние, он лидер ЕР… Нет, значит сегодня человека, который бы мог сегодня подвинуть. Иначе почему ни один из его критиков не в кресле премьера?.. Это реальность какая она есть…
Значит ли это, что все пропало? Нет, нужно и дальше идти к намечанным целям во благо страны. Мирно и-в рамках закона. И дай Бог, чтобы Вы были правы и всех медведевых заставят работать так как от них этого ожидают.
Верят 75% А Вы почитайте комментарии, под статьями где говорится о назначении медведева. Что на РТ что у Старикова. Сплошное разочарование царит.
Что же это за Вера такая, если все эти комментаторы вчера голосовали за Путина, а сегодня уже бьются в отчаянии и строчит одни негативные комментарии. Если кто-то не заметил — Медведев все эти и годы был премьером. И что? Страна двигалась вперед как-то. Не идеально и нужно больше и лучше — конечно Да! Давайте будем еще чуть-чуть терпеливее и все же посмотри как будут события развиваться. Уже столько терпели, ждали, делали, писали здесь, голосовать ходили. И что? Назначили Медведева — и все теперь бросить?
Многие справедливо не хотят Медведева — но давайте будем реалистами и опттмистами. Это трудно… однако именно терпение и труд все перетрут! А вот впадать в уныние и строчить негативные комментарии — труда не составляет! И ни к чему хорошему не приводят!
avatar
… нужно и дальше идти к намеченным целям во благо страны. Мирно и-в рамках закона… Давайте будем еще чуть-чуть терпеливее и все же посмотри как будут события развиваться.
Солидарна с Вами.
avatar
Да сколько и чего ждать? Когда Россия пройдет точку невозврата? В образовании, экономике, промышлености? Когда страна захиреет настолько, что надо будет проводить очередной ликбез, проводить новую форсированную коллективизацию и индустриализацию? Когда окончательно проедим Советское наследие и останемся с голым задом?

И да, где и как развивалась страна? Сколько заводов угроблено, в образовании же вообще катастрофа, огромная часть промышленности как была в западной юрисдикции так там и остается. В провинции люди существуют, а не живут, на среднюю зарплату в 12-15 тыс рублей, когда за квартиру все 7-8 ломят.
avatar
Да сколько и чего ждать?
Никто не отрицает, что в стране проблемы… Вопрос, а что делать? Можете свое видение предложить?
Убрать Медведева? Это что-то изменит? Учитывайте, что многие крупные компании в ино юрисдикции, как Вы сами заметили, добавлю — мы состоим в вто, цб следует методичкам мвф, мы зависим от импорта и торгуем за доллар. И то же самое делают все наши партнеры… плюс инфраструктура НАТО у наших границ… В таких условиях, что вы предлагаете?

Насчет того, что страна не-развивается. Посмотри, пож-та, статистику с 2000 года… улучшения по всем показателям. Цифры вещь упрямая. Другое дело, что можно в разы!!! больше и лучше!
avatar
Что делать? Менять финансово-экономическую политику. В первую очередь. А вообще, компрадорский капитализм, не может решить те задачи, которые стоят перед страной. Нужна ресоветизация. У нас же ударными темпами идет десоветизация и идеологизация белобандитов, культивируется возврат к сословной системы, проводится социальный дарвинизм.
Какие показатели с 2000 года? Советую тебе статистику, что с 2000 года захирело и умерло. И да, подросший буржуазный класс, кинул кость быдлу с экспортной трубы, а что изменилось кардинально? Да ничего.
avatar
Менять финансово-экономическую систему

Совершенно согласен. Как это сделать? Вот в чем вопрос. Какие шаги для этого нужны?
avatar
Нужна ресоветизация. У нас же ударными темпами идет десоветизация

Согласен десоветизацию нужно прекратить.

Нужно использовать колоссальный положительный опыт, котрый у нас был в ссср.
Частично я писал об этом:
ipolk.ru/blog/rusistoria/33681.html

Однако должна ли ресоветизация быть самоцелью? В одну воду два раза не входят — восстановить СССР в той форме как он был возможно ли? И нужно ли? Для объективности покритикую: несмотря на то что в СССР была идеология и образование там выросли и мало того ещё и пришли к власти такие «профессионалы» как Хрущев, а потом Горбачёв. Которые в итоге развалили страну. Поэтому надо взять с советской иэпохи все хорошее, но и работу над ошибками не мешало бы провести. Согласны?
avatar
Приходило. Но пока нет кандидатуры. Если только Шойгу и Лавров.
avatar
Вы до сих пор верите в доброго царя и злых бояр?
Данная концепция имеет почему-то негативный оттенок. Но это своего рода либеральная мантра. На самом деле — это Вера в то, что в политике как и в жизни есть «плохие» и «хорошие», и они между собой борются. «Хороших» можно называть царем, патриотическими силами, а можно Путиным. Какова альтернатива? Верить в то, что все прогнило и все продажные? И многого ли Можно добиться с таким настроем?
avatar
То же не хотелось бы видеть Председателем Правительства Медведева.
avatar
ИМХО, в существующей ситуации, правительство и премьер могут быть вообще любыми. Роли особо не сыграют. ЦБ, как пылесос, вытягивает деньги из экономики РФ и закупает валюту, которую складывает в резерв США. Т.О, спонсируется сами знаете кто, но никак не экономика РФ. Зачистка банков, приводит к сокращению кредитных услуг в стране. А в условиях санкций, деньги в длинный кредит не взять ни в стране ( ставка ЦБ выше рентабельности), ни за рубежом (санкции).
avatar
С Праздником всех! С Днём Победы!
avatar
Да с чего вы все взяли что нет альтернативы? Она есть, просто вам ее не показывают по ящику! Или тот же Глазьев, чем не альтернатива? Да много людей, не надо думать что умные, умелые, и знающие люди в России перевелись.
avatar
с чего вы все взяли что нет альтернативы

Имеется ввиду, не то что в России перевелись умные… Глазьев — очень умный и-правильные вещи предлагает. Почему он не премьер? Возможно ему не хватает административного ресурса, влияния. А чтобы быть премьером это не менее важно, чем ум. Иначе все умные мысли так и останутся мыслями…
avatar
Глазьев, чем не альтернатива
Тем, что он в национальном финансовом совете при ЦБ РФ. Все что делает ЦБ РФ, отчасти идет с подачи этого совета.
avatar
Рассуждаю… То что Г в этом совете не значит, что именно он проталкивает плохие решения ЦБ? Может его туда и определили, чтобы он мог корректировать курс. Поэтому я и говорил о том, что ему не хватает админ ресурса. Ну вот стал бы он премьером — что бы это изменило? Смог бы он все, о чем он говорит воплотить? А как теоретик он безусловно хороший
avatar
То что Г в этом совете не значит, что именно он проталкивает плохие решения ЦБ?
Не значит. И мы не знаем, что он там проталкивает.
чтобы он мог
Похоже что не может.
что бы это изменило?
Ничего, ИМХО.
А как теоретик он безусловно хороший
Вот у нас всегда так. Теоретически лошадь, а на практике — не везет.
Я вполне допускаю, что Глазьева, как смотрящего в ЦБ внедрили. Но без полномочий. А времени-то нет…
не хватает админ ресурса
А этот ресурс Глазьеву нужен? С чего вообще думать, что Глазьев хочет что-то реальное делать? Из теоретика, стать практиком? Посмотрите на коммунистов, ЛДПР, Справаросов… Кто хочет взять на себя ответственность на деле? Думаю — никто.
avatar
Так чего удивляться тогда, что ДАМ премьер? Я вот о чем. Плохо это или хорошо — другой вопрос.

Глазьев — «плохой» или «хороший» никто не знает. Но идеи правильные — это факт. И это хорошо, что такие идеи есть. Все с идеи начинается. Если их нет, то куда идти вообще непонятно…
avatar
Все с идеи начинается
Полагаю, что как у СССР, так и у РФ достаточно идей. А результат? Полагаю, что Вы в курсе, что происходит с идеями о разработке альтернативных видов топлива, пока существует углеводородное лобби?
avatar
Нет устойчивой платформы, чтобы эти идеи реализовывать.
Сталин тот же многое сделал, но устойчивость системы в долгосрочной перспективе не обеспечил, к сожалению.
avatar
устойчивость системы в долгосрочной перспективе не обеспечил
В существующей системе и не обеспечить.
avatar
При всем уважении — это хорошо, что мы критикуем и говорим о проблемах… Но давайте не будем спускаться до одного негатива и-отчаяния. Если все плохо, и ничего хорошего и нет — что мы тут тогда делаем? Чего время тратим? Давайте закроем ио и по домам. Все равно ничего не улучшается и никакой базы создать нельзя. Так тогда?

В чем главное зло либерализма — в том, что они распространяют апатию. Они типа говорят — надо все плохое вскрывать, а хорошее оно и так некуда не денется. И так мы как-то и-разучились замечать хорошее. А это в сто раз труднее, чем критиковать.
Критиковать надо, но с позиций позитивного фундамента и верой в будущее. Иначе — либералы достигают свои цели в отношении нас… так?
avatar
Безусловно в этом что-то есть. Вокруг и так один негатив. Но делать вид, что вокруг все прекрасно, мир в розовых очках, тоже не правильно.
avatar
Согласен — розовые очки не нужны. Нужен баланс. Позитив и вера, но и трезвый взгляд на вещи. Это трудно, но необходимо.

Как хорошо, когда поспорив, мы соглашаемся! Жму руку!
avatar
Глазьев, чем не альтернатива
Тем, что он в национальном финансовом совете при ЦБ РФ. Все что делает ЦБ РФ, отчасти идет с подачи этого совета.
Глазьев выполняет роль наблюдателя в стане врага. Вряд ли Глазьев может повлиять на работу этого совета, находясь один во враждебном лагере, зато, будучи чрезвычайно грамотным и опытным человеком, он видит всю кухню этого совета изнутри, и это дает возможность в критических случаях, действуя совместно с Путиным предотвратить самые опасные шаги ЦБ, или уж по крайней мере, зная «задумки» ЦБ, можно, так сказать «подстелить соломку», каким-то образом смягчить действия ЦБ (читай госдепа).

С другой стороны, наблюдая за работой ЦБ изнутри, Глазьев в любой момент, когда это потребуется, может возглавить ЦБ и ему не понадобится входить в курс дела.
avatar
предотвратить самые опасные шаги ЦБ
Что может быть еще опаснее высасывания денег из экономики РФ и вкладывания в валютный резерв?
каким-то образом
Вот именно. Это и есть ключевое слово — «каким-то образом».

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.