Прямая линия с Владимиром Путиным

Прямая линия с Владимиром Путиным

Президент России Владимир Путин в 16-й раз пообщается с россиянами в формате прямой линии. В этом году прямая линия пройдет в новом формате — с использованием конференц-связи. Главы регионов готовы к возможным звонкам президента.



Источник
www.putin-today.ru/archives/64128
Система Orphus

10 мнений

Создатель статьи запретил её обсуждать.
avatar
Пока Путин не цыкнет, губернатор не перекрестится…
avatar
В правительстве так бы крестились…
avatar
Мои мысли:
а) здорово, что нашлись люди, которые не просто просили, но и поддерживали, благодарили, это очень нужно в такой сложный период
б) разочаровал первый вопрос: да бензин является насущной проблемой, но как повел себя упитанный мужик… высокомерно, не по-мужски(!). Сводить свой голос не к чести страны, не к безопасности (хоть бы поблагодарил за все сделанное и выразил поддержку поздравлением с победой на выборах), а к тому что «дорожает бензин» (а где ты был в 1991 году, когда в стране НЕ БЫЛО еще проблем с ценами на бензин, где ты был, когда производство топлива передавали в частные руки) — это сводить все к своему кошельку.
При этом частник от извоза явно не против рыночных принципов… пока они не коснуться его дела

Порадовало то, что Путин подтвердил мнение о том, что правительство оставлено потому что:
а) там уже проверенные люди, кое-кого убрали, кого-то взяли, но костяк уже знает не только высокую теорию, но и реальные ходы-выходы, имеет связи и рычаги, тем более, что все слабости и преимущества каждого известны «определенным компетентным органам», а новеньких на профессионализм и порядочность еще проверять надо
б)отвечать за реализацию должны те, кто разрабатывал программы и стратегии… правда не было ответа на вопрос, а не станет ли такая ответственность пустой формальностью, если эти программы приведут
к хорошему пинку по стране… и не будет ли «публичная порка» лишь показательным эффектом
Тут уже вопрос к всей стране — надо внимательно наблюдать и действовать в поддержку Путина на всех его трудовых фронтах: сигнализировать, писать, собирать петиции, раз мы ВИДИМ: ОН СЛЫШИТ И ЗНАЕТ о тенденциях в обществе

Жаль, что было мало вопросов о ювеналке, традиционных ценностях, цифровых угрозах свободе личности, воспитанию молодежи (огорчили и «популярные блогеры», которых осадил Путин «вы и так отлично на рекламе можете заработать, вам еще и статус нужен… ну подумаем», они тыкают и мыкают, списывая все на волнение… ты же блогер, ты должен грамотно и четко доводить мысли до других людей, какой же ты блогер)
Подняли (правда сколько уже раз было) вопрос о соотечественниках, Дай Бог президенту сил и крепости довести все это до ума
Наконец-то (!) прямо коснулись Эха и впервые (!) сказали о необходимости фильтрации
Важно, что ПРЯМО сказали о возможной ошибочности передачи стратегических отраслей в частные руки, кроме того, озвучена позиция, что кое-что успели сохранить и взять под госконтроль, но сейчас все национализировать очень сложно, ибо слова о справедливости одно… а реальный бизнес несколько иное, и что-то менять там достаточно спорный вопрос… не так все сейчас там однозначно, мир поменялся

Радует, что пожалуй в этом году Президент решал МАКСИМАЛЬНО возможное количество конкретных проблем людей из провинции, конкретных школ, деревень и т.п. Справедливый вопрос: а те губернаторы, которые мямлили и пытались свести все к зачитыванию аналитических записок о «росте всего» будут решать АНАЛОГИЧНЫЕ проблемы у себя системно, а не только там, где Путин указал?

И наконец, наш вопрос о пенсиях. Сразу стало ясно: идет настоящая драчка. Между либералами и патриотами, и Путин душой на нашей стороне, но аргументы у оппонентов тоже имеются. И повышать придется, я так думаю не случайно Путин говорил о «клубе 80», вот когда к нему приблизится страна, тогда и вынуждены мы будем поднимать этот вопрос, а пока надо действовать аккуратно и осторожно.
Тревожит, что повышение налогов и пенсионного возраста действительно было на обсуждении, Путину предстоит битва почти один на один с либеральным финансовым блоком, за плечами которых те, кто вполне может «отключить СВИФТ» или «притормозить Газпром» и вообще намекнуть, что «Россия не выполняет рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста», не идет в тренде «мировых стратегий цивилизованных стран», так что даже говорить об этом надо аккуратно
Выходит наше поле деятельности — помочь Путину выбрать другой вариант, не повышать пенсии, а найти средства в иных «сферах деятельности», например сэкономить на расходах депутатского корпуса, ельцинцентрах и гайдаровских шаражках, короче предложить КОНКРЕТИКУ, а не только слова

В принципе, не хватило перчинки, с другой стороны, протестуны не отвлекали агитками и штампами
Еще раз: на будущее хотелось бы сначала, чтобы люди поддержали Президента, а потом уже просили
(жизненно важные вопросы и чиновничий беспредел, разумеется должны идти по иному сценарию — надо обращать внимание, что такие трудности ДИСКРЕДИТИРУЮТ указы главы страны и правительство)
А так еще раз хочется поддержать Путина и пожелать ему мудрости и сил
Храни Бог всю Россию, главу РФ и всех патриотов русского мира. Всего наилучшего вам, ополченцы и патриоты России
avatar
на будущее хотелось бы сначала, чтобы люди поддержали Президента, а потом уже просили
Так, Президента поддержали, когда выбрали на очередной срок. А на счет поддержки вообще, то наши чиновники попутали основы. Это ОНИ должны народу РФ, а не наоборот. Это ГОСУДАРСТВО обязано своему народу, а не наоборот.
avatar
Вы не поняли: Президента очень тронул один из последних комментов
«все сегодня вас спрашивают, а мне просто хочется поддержать»
Человек ДОЛЖЕН СЛЫШАТЬ добрые слова. Должен чувствовать нашу спину, крепкий тыл
Слишком все «прямолинейно в нашем лагере», мало эмоционального.
Вот либерасты, чуть что — хвалят, поддерживают своих. И это дает СИЛЫ и желание отстаивать
свои позиции. А у нас… такое впечатление, что мы только умеем требовать, даже когда наши
вопросы задаются не у закрытой школы, а в уютном домике за новеньким компом среди достатка.
И так мало человеческого «благодарим вас… мы с вами». Кажется, что такого? Но это и есть
наша возможность его поддержать. А выборы… это просто «подписание заявления о приеме на службу, наше доверие»…
avatar
Ворованное надо возвратить. Тогда и Пенсионный фонд не будет дефицитным.
У товарища Сталина был действенный и проверенный метод как вернуть украденное.
avatar
Современная барская олигархическая система с презрением относится к народу, и либо она будет заменена на нечто иное, либо никаких прорывов, о которых говорит президент Путин, не будет, как и не будет победы в холодной войне, которую развязал против нас Запад, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, обсуждая «прямую линию» с президентом, которая состоялась 7 июня.

«Она осталась барской, олигархической, какой угодно еще, и с нею никакие прорывы не выполнишь: или система, или «прорывы», приходится выбирать!», — заявил Кургинян.



Думаю, что Кургинян все правильно сказал о системе, и о взаимоотношениях Путина с системой. Но главное — то, чего он не сказал, то что каждый из нас должен понять сам. По-моему, это главное заключается в ответе на вопрос: «или система, или «прорывы». Понимаете, какая штука: не Путин должен сделать этот выбор, выбор должен сделать каждый из нас. Если большинство сделает выбор в пользу «прорыва», то возможен будет мирный переход к другой системе. Путин в одиночку с системой не справиться… Без нашего участия Россию не обустроить!..
avatar
или система, или «прорывы», приходится выбирать!», — заявил Кургинян.
Лично я альтернатив не вижу. Остаётся надежда…
avatar
Ну вот тут не соглашусь. Этот выбор стоит всегда, даже в 2012 году. Система не сменилась, а прорыв реально был: в армии, в резком сокращении зависимости на многих фронтах. Что касается финансов, то мне думается: НЕ ХОЧЕТ народ терять уровень комфорта и будет губы дуть, да бубнить «было мало колбасы», не доверяет нам уже патриотическая часть власти. Дескать, им чуть-чуть усложни жизнь поломкой системы И ПЕРВЫМИ в спину ткнут…
avatar
выбор стоит всегда
А я разве отрицаю? Но безальтернативность погубила СССР в свое время. Это нужно помнить. Стоял тот же выбор и результат каков? Променяли государство на колбасу. К этому нас и толкают снова. И будут это делать раз за разом, пока у них есть такая возможность. Через ТВ, дурацкие шоу-программы, рекламу, специально подобранные и снятые фильмы, репертуар театров, написанные книги.
Создатель статьи запретил её обсуждать.