Зачем России чемпионат мира по футболу

Патриотическая передовица: Зачем России чемпионат мира по футболу

Грядущий чемпионат на самом деле является ключевой фазой Третьей мировой войны

Любимый аргумент левых патриотов против чемпионата мира по футболу в России: «Лучше бы эти деньги пенсионерам раздали». Ну, во-первых, не левым это говорить. Ведь это они в свое время по закрытым спецраспределителям раздавали по низким ценам мясо, масло, иностранные сигареты и так далее работникам аппарата райкомов и горкомов партии и комсомола. Мало того – вместо поддержки пенсионеров содержали целые «коммунистические режимы». Тогда пенсионеры были по боку… а сейчас – откуда такая забота?

Во-вторых, не удивительно, что нынешние левые страну не удержали с такой близорукостью: сам СССР на большом спорте не только не экономил, а наоборот, всячески его для рекламы использовал. Спорт — это реклама государства. Если вы придёте в Правление любой современной фирмы и предложите: «А давайте мы весь рекламный бюджет раздадим на премии работникам!» — вас уволят как идиота. Потому что только идиот не понимает: не будет рекламы — не будет и продаж, и денег на зарплату не будет. Но почему тогда не понимают горе-патриоты, что государство в современном мире без рекламы себя оказывается на глубоких задворках?

Да, в России нет футбола. Не сложилось исторически. Хоккей есть, а с футболом не вышло. Были времена, когда играли получше и похуже, но в целом в России культа футбола нет. Не наш это вид спорта, хотя болеют за футбол миллионы. Мы страна зимняя, и в хоккее наш характер как-то лучше выражается. Хоккей — это стихия. Футбол — это система. А всякий русский по природе анархист и всякую систему ненавидит.

Футбол — это армия, это дисциплина и команда. Хоккей — это соло индивидуумов-харизматиков и возможность подраться, если что. Футбол — это машина, где даже великие форварды растворены в команде. Хоккей — это «уан мэн шоу», даже если эти «мэны» действуют в составе пятёрки. Хоккей стоит на личностях, футбол на команде. Лучшим футболистом считается тот, кто своей гениальной индивидуальной игрой не мешает игре команды. Лучшим хоккеистом считается тот, кто выламывается из команды и ломает итог игры и соперников на площадке.

Да, есть проблема организации в футболе — коррупция менеджеров, отсутствие мотивации игроков, плохая база и прочее. Но то же самое есть и в хоккее. Почему там с этим справляются и дают чемпионов, а в футболе нет? Не знаю. Ведь никто не спрашивает, почему у африканцев есть хорошие бегуны, но нет хороших шахматистов? Я думаю потому, что шахматы африканцам неинтересны — нет там места для проявления африканского национального духа. Вот у нас с футболом точно такие же отношения. Болельщикам интересно, а игрокам — нет. Если бы не большая зарплата, бросили бы они это дело и занялись бы чем-нибудь другим. Нет у меня других объяснений для происходящего в нашем футболе. В СССР если хотели загубить чиновнику карьеру — бросали его на сельское хозяйство. В нашей России хочешь погубить карьеру кому-то — брось его на футбол. Крах судьбы и проклятья народа обеспечены.

Но это не повод не проводить у нас всемирный праздник футбола. Да, мы не ждём от нашей команды ничего. Мы привыкли к тому, что футбол нам приносит огорчения чаще, чем радость. Следовательно, от чемпионата нам никакого рекламного эффекта через яркую игру нашей сборной ждать не приходится. Тогда зачем мы в это дело влезли?

Место, где люди получают удовольствие, они потом вспоминают с теплотой. Проводя чемпионат, российская власть обращается к массовым избирателям других государств через головы их правящих кругов и развеивает нагромождения лжи и ненависти к России. Запад основан на таком механизме политической демократии, где информационные механизмы играют очень большую роль. И если там людям не понравится то, что делают с Россией их правительства, то им придётся с этим считаться. От улучшения международной торговли каждый россиянин только выиграет. Потому и проводится в России чемпионат мира.

Но не только в этом его цель. Сам чемпионат был запланирован давно, ещё до ухудшения наших отношений с Западом. И потому так важно сейчас провести его хорошо. Но США именно этого не хочет нам дать.Не случайно Путин открыто предупредил о том, что любая эскалация военных действий на Донбассе грозит Украине кризисом государственности. Многие подумали, что Путин признает ЛДНР. Это ошибка. Признания не будет. Если бы война влекла признание, США немедленно начали бы наступление на Донбасс.

Ибо признание ЛДНР означает отказ России от борьбы за всю Украину как нерусофобское государство. Это как раз то, на что все эти годы нас толкают США и от чего нам удавалось уклониться. Развал Украины вообще не выгоден ни России, ни Европе, ни США. Одинаково невыгоден, хотя и по разным причинам. Значит, Украину пока будут сохранять. Просто будет борьба за смену её режима. Признание Россией ЛДНР будет означать начало войны с официальным участием России там, где Европа уговорила Россию разместить миротворцев, чтобы выскользнуть от давления США по «Северному потоку-2». Начало войны на Донбассе означает конец планам по газопроводу. Это мечта США. Именно потому так велика вероятность начала войны на Донбассе в период чемпионата мира в России.

Но глупо думать, что Россия к этому не готова. Донбасс выстоит этот месяц, о его мобилизационном ресурсе Россия позаботилась. Никакого плана Барбаросса там не будет. Враг будет разбит, победа будет за нами. Хотя этому врагу нужна не победа, а сама война. Украина рассчитывает, что она начнёт, а ломать Россию вместо неё будут Штаты.

Но успешное проведение ЧМ-2018 прямо ведёт через мир на Украине к уверенному установлению прочного газового контроля России над Европой и серьёзное вытеснение из Европы США. Это глобальные политические сдвиги всемирно-исторического значения. И в центре всего этого стоит наш Чемпионат мира по футболу. Где нашим игрокам ничего, кроме проклятий болельщиков, не светит. Но всемирный праздник футбола должен состояться не ради наших успехов на чемпионате. На кону более высокая ставка — судьба мира и России. Мы не в футболе победим, если проведем гладко чемпионат — мы в Третьей мировой победим. А это та война, где любые жертвы оправданы.

Поэтому сейчас нам надо выстоять любой ценой. Нам устроят любые возможные пакости. Путин сказал это открыто и дал понять — мы готовы. Поэтому нам не стоит слишком обращать внимание на спортивную сторону этого чемпионата и больше думать о его военно-политическом значении. А оно огромно, как Сталинградская битва, после которой наступил коренной перелом в войне. У нас три ключевых критических этапа, которые нужно пережить. Первый мы уже прошли — Крымский мост. Второй — ЧМ 2018 — скоро начнётся. И третий — ввод газовых потоков в Европу. До этого нужно дожить. Выстоять. Потом мы заговорим с этим миром на совсем другом языке. А пока нужно продержаться.

Источник
Система Orphus

18 мнений

avatar
В футбол в стране умели играть. Сколько было дворовых площадок. Имена Стрельцова, Яшина, братьев Старостиных, Блохина, Кипиани, Чевадзе. Шенгелия, и очень ещё многих было на слуху. Между прочим есть выигранный Чемпионат Европы 1960 года, 2 место 1988 году. Даже в Чемпионатах мира бывало Сборная разбивала напрочь фаворитов. Так что умеют играть у нас футбол.
avatar
Трудно спорить с фактами: «в футбол в стране умели играть». К сожалению здесь ключевое слово — «умели».

В настоящее время, время когда капитализм победил почти во всех странах мира, футбол, как и другие виды спорта, превратился в коммерческое предприятие: идет купля-продажа игроков и тренеров, а спортивные мероприятия стали ареной политических разборок.

Эту ситуацию можно изменить, только изменив систему, в которой мы живем. А пока нам нужно использовать ситуацию, создавшуюся в спорте на пользу России: лучше заниматься политикой на спортивных полях, нежели на полях войны…

На олимпиаде 2014-го мы отвоевали плацдарм в информационной войне, с помощью футбольного чемпионата мы должны расширить этот плацдарм.
avatar
Эту ситуацию можно изменить, только изменив систему, в которой мы живем.
А что в Бразилии, Аргентине, Германии, Испании, да много где еще, не капитализм?
лучше заниматься политикой на спортивных полях
Вы про WADA? Хотите чтобы сборную РФ отстранили за допинг, а после дружно бороться за возвращение?
avatar
Там, как раз, наоборот — КОММЕРЧЕСКОЕ развитие КОНКРЕТНЫХ видов спорта, а вовсе не «физическое воспитание трудящихся». Они нацелены на футбол и только футбол, потому что это деньги и туристы. В России несколько иной подход, с советских времен осталась тяга к этому виду спорта, но на ГОСУДАРСТВЕННЫХ и общественных началах, а потом пришел «рынок»… и начался процесс кидания понтов друг перед другом. Олигарх перед олигархом, город перед городом… а на самих спортсменов плевали. Плюс еще и рабская купля-продажа игроков
avatar
По мне для РФ этот чемпионат на… не нужен. Если есть желающие в качестве аргумента привести: «Смотрите сколько всего было построено, сколько дорог, аэропорты, стадионы и т.п.» Хочу ответно спросить — «А что, господа, простые люди не достойны хороших дорог, стадионов, аэропортов только потому, что они, люди, являются гражданами РФ? Вы только ради показухи тратите деньги, типа газпромовского члена в СПб?»
avatar
«А что, господа, простые люди не достойны хороших дорог, стадионов, аэропортов только потому, что они, люди, являются гражданами РФ? Вы только ради показухи тратите деньги ...
Конечно граждане России «достойны хороших дорог, стадионов, аэропортов», более того у нас в Конституции написано, что наше государство социальное, т. е. цель нашего государства обеспечить достойную жизнь для своих граждан. Но к сожалению, от социального государства осталась эта одна запись в Конституции, эту кость господа либералы бросили народу, чтобы он (народ) не мешал им грабить.

На проведение международных спортивных мероприятий выделяются деньги мирового сообщества, раскошеливаются и местные богатеи, чтобы попиарится, ну и государственные деньги, короче источники финансирования разные, а инфраструктура в обоих случаях останется тем самым гражданам, о которых у Вас душа болит. Это, во-первых. Но кроме этого, то, о чем данная статья – решаются важные политические вопросы, создается позитивный имидж страны. В общем, любой международный чемпионат – это политическая реклама, которая в перспективе должна дать экономический эффект, послужить толчком для развития страны, и в конечном итоге все это будет способствовать решению те самых социальных проблем, о которых Вы пишите.

В любом случае, такая политическая реклама, стоит намного дешевле войны, и оставляет после себя какую-то инфраструктуру, в то время, как война инфраструктуру разрушает.
avatar
создается позитивный имидж страны
Это Вы сейчас о деле «Скрипалей»?
политическая реклама, которая в перспективе должна дать экономический эффект, послужить толчком для развития страны, и в конечном итоге все это будет способствовать решению те самых социальных проблем.
Даже комментировать нечего. Уже давным-давно известно, что никакой прибыли-выгоды и перспектив от массовых спорт. мероприятий нет. Вы как обычно не ответили на вопрос. Повторю: А что, просто потому что мы граждане РФ нам не нужны дороги, стадионы, аэропорты?
А пока —
На проведение международных спортивных мероприятий выделяются деньги мирового сообщества, раскошеливаются и местные богатеи, чтобы попиарится, ну и государственные деньги
Лишь подтвердили, что все делается не для людей, а чтобы самим попиариться.
avatar
Вы как обычно не ответили на вопрос. Повторю: А что, просто потому что мы граждане РФ нам не нужны дороги, стадионы, аэропорты?
Могу еще раз повторить сказанное в предыдущем комментарии ipolk.ru/blog/Rodina/35036.html#comment169506:
Конечно граждане России «достойны хороших дорог, стадионов, аэропортов», более того у нас в Конституции написано, что наше государство социальное, т. е. цель нашего государства обеспечить достойную жизнь для своих граждан. Но к сожалению, от социального государства осталась эта одна запись в Конституции, эту кость господа либералы бросили народу, чтобы он (народ) не мешал им грабить.
А значит, пока мы не уберем либералов от власти, пока не изменим систему, социальное государство будет только на бумаге. Капиталисты будут делать только то, что им выгодно, то что принесет им деньги, а наиболее быстрый способ обогащения — воровство, а не производство чего-либо.
Лишь подтвердили, что все делается не для людей, а чтобы самим попиариться.
Да какая разница кто и из каких соображений будет создавать инфраструктуру, лишь бы она создавалась.
avatar
Да какая разница кто и из каких соображений будет создавать инфраструктуру, лишь бы она создавалась.
Если я не ошибаюсь, то стоит вопрос «Нужен ли РФ ЧМ по футболу?» Из Вашего ответа, следует что «нет, не нужен». О чем я и говорил,
avatar
Не надо здесь заниматься троллингом. Вам уже несколько раз объяснили, не только в статье, но и в комментариях, что инфраструктура, построенная к чемпионату, останется народу, причем финансируется это строительство не только из государственных денег. Главная задача этого чемпионата – победа в информационной войне, что поможет предотвратить третью мировую. Или Вы хотите испытать прелести этой войны?..
Мнение было удалено.
avatar
Ну вы за всех не говорите…
avatar
Вы посмотрите, сколько дорог, аэропортов, стадионов и спортивных баз понастроили по всей стране за пять лет, особенно там, где будет проходить чемпионат. Плюс Сочи… плюс Казань перед Универсиадой.
Ну, есть много претензий, однако нельзя уж так все с грязью смешивать, будто ничего не сделано для рядовых граждан. В конце концов, красная машина обошлась МЕСТНЫМИ кадрами в Корее, без овечкиных, буре и прочих гламурных НХЛовцев
avatar
Я выше ответил
avatar
Не ответили… только перечислили штампы либералов
avatar
Ничего я не перечислял. У меня есть определенное мнение на этот счет, если это мнение совпадает с чьим-то еще, то для меня это несущественно. Так что ответил выше. Аргументация ответа вполне доступная.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.