Анатолий Вассерман: Правда о пенсионной реформе

Анатолий Вассерман обратил внимание, что ещё в 1950-е в сколько-нибудь развитых странах «нормой считалась семья с одним работающим мужчиной, на чьём иждивении пребывали жена и несколько детей». «Неужели сейчас технологии настолько хуже, что один работающий уже не может содержать нескольких неработающих?» – задается вопросом эксперт.

По оценке Вассермана, демонтаж социального государства идёт в большей части мира «потому, что почти отсутствует главная причина его появления – социализм».


Как напомнил эксперт, массовое пенсионное обеспечение первой ввела Германия ещё в 1880-х годах. Тогда правому правительству «надо было выбить агитационный козырь у социал-демократов, занимавших сильные позиции в общегосударственном парламенте и многих местных парламентах». Однако в дальнейшем «массовые социальные протесты в капиталистических странах ссылались на опыт СССР».

Сейчас, констатировал эксперт, из крупных социалистических стран остался только Китай, «где почти сорокалетняя гражданская война закончилась победой коммунистов только в 1949-м, а потом сами коммунисты совершили несколько крупных экономических и политических ошибок». «Поэтому в нём система социальной защиты заметно слабее, чем в СССР (пенсионная система только недавно начала развиваться). Естественно, трудящимся в других странах не на что указывать в качестве убедительного примера. И подавляющее меньшинство безнаказанно ущемляет права подавляемого большинства», – считает Вассерман.

Эксперт также ответил на вопрос, действительно ли президент России Владимир Путин «не участвует в обсуждении пенсионной реформы».

«Вероятнее всего, пока не участвует. Задача руководителя – выбирать из вариантов, предложенных и обсуждённых специалистами», – прокомментировал он
.

При этом Вассерман очень надеется, что реформу удастся остановить. Однако для этого надо протестовать «под правильными лозунгами». «Не просто «не повышайте пенсионный возраст», а «о повышении пенсионного возраста могут говорить только те, кто не способен правильно хозяйствовать», – заключил эксперт.

Источник
Система Orphus

7 мнений

avatar
Если да же эта реформа будет принята, она не будет работать. Только не давно приходили «письма счастья», мол храните их как зеница око. А потом какие-то баллы пытались ввести. И где они?
Эти «реформаторы» очень далеки от народа. Люди не верят во всё это, и пытаются выжить как кто может сами.
Вот и всё.
avatar
Надеемся, что этим реформаторам все же популярно объяснят: так делать не нужно, это просто размен годов на деньги… а не выполнение поручения Путина по улучшению (!) ситуации в стране
avatar
И еще: думаю людям все равно… они сыты, довольны… в крупных городах или же не очень сыты, но помнят реальный голод, чем и пользуются либерасты и реформаторы. Но тут есть важный фактор: люди правда не верят представителям «либерального блока», и это все может вылиться в открытое противостояние правительства и профсоюзов. Депутатам доверия уже нет… думская оппозиция не собирается менять сытую жизнь на борьбу за интересы граждан, несистемная мелочь давно никого не интересует… посмотрим, что будет в этой сессии и с чем выйдут к людям Володин и Песков после дискуссий на местах
avatar
Депутатам доверия уже нет… думская оппозиция не собирается менять сытую жизнь на борьбу
Они только на словах оппозиция.
avatar
«Неужели сейчас технологии настолько хуже, что один работающий уже не может содержать нескольких неработающих?» – задается вопросом эксперт.
Речь идет вообще не об этом. И не о том, кто кого прокормит.
avatar
Очень интересный пост
avatar
Запомните друзья простую вещь. НИКТО ИЗ ПАРАЗИТОВ, РЕФОРМЫ (специально созданные для геноцида и уничтожения нашего народа) ОСТАНАВЛИВАТЬ НЕ БУДЕТ!!!

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.