Николай Стариков: Руководитель должен нести ответственность за неудачи

Уважаемые единомышленники!

Партия Великое Отечество была создана в 2013 году.

Пять лет мы участвовали в выборном процессе в нашей стране, справедливо полагая, что теперь новые силы смогут и должны будут изменить политическое поле страны.

Пройти в органы власти, победить на выборах, начать воплощение своей программы.

Реальность оказалась иной. Упростив систему регистрации новых партий, те политические силы, что «засели» в Госдуме выстроили такую сеть заградительных барьеров в виде сбора подписей и муниципального фильтра, что это сделало практически невозможным полноценное и равное участие новых партий в выборах.

В итоге за пять лет наши коллеги по ПВО смогли стать депутатами только муниципального уровня. Чаще всего кандидатов и списки от Партии Великое Отечество просто не допускали до выборов под разными надуманными предлогами.

За пять лет мы не смогли достичь тех целей, которые перед собой ставили.

Ответственность за это, безусловно, лежит на руководстве партии. Ее Центральном комитете, Президиуме ЦК.

Но в первую очередь ответственность за неудачи лежит на мне, как на председателе Партии Великое Отечество.

Осознавая эту меру ответственности, я принял решение сложить с себя полномочия председателя.

Я прекращаю и членство в партии. Потому, что в сегодняшней ситуации ни одна «малая» партия не добьется никаких результатов. Век малых партий прошел, так и не наступив. Призывать единомышленников двигаться вперед в рамках того, что, по моему глубокому убеждению, не может достигнуть своих целей и победить, считаю невозможным.

Однако прекращение членства в партии не означает отказа от общественной и политической деятельности.

Я никуда не ухожу, своих взглядов не меняю.

Мы с единомышленниками продолжим деятельность для реализации наших целей в рамках общественного движения Патриоты Великого Отечества. ПВО.

Не отказываясь от целей, мы меняем форму, чтобы сохранить потенциал, чтобы добиться торжества тех идей, что и собрали нас всех вместе.



nstarikov.ru/blog/97332

*****

Ценю поступок Старикова. Уважаю, НВС. Сейчас не время партийных разборок, сейчас нужно поднимать народ. ВВП борется с системой сверху, но без народной поддержки изменить систему невозможно. Каждый должен найти свое место «в строю», причем это не обязательно должны быть занятия политикой или борьба с системой, главные усилия должны быть направлены на восстановление и развитие производства. Но в начале, конечно, необходимо убрать либерал-предателей от власти, а для этого нужна организация, нужны такие люди, как Стариков.

*****

Хочу процитировать два комментария, которые, как мне кажется позволяют понять роль в нашей жизни Общественного Движения ПВО и его лидера Старикова:

«Лично я пришел именно из-за того, что и сам Николай ставит выше лидерства.
Мы — единомышленники. Мы абсолютно разными путями пришли к пониманию и необходимости некоторых постулатов, изложенных в Программе Партии (теперь Движения)». nstarikov.ru/blog/97332#comment-4147244432

Даже за эти пять лет Николай Викторович сделал очень многое для России. Именно благодаря ему сотни тысяч людей теперь знают где лежит игла Кощея (ФРС), кто-то из них волею судеб обязательно будет принимать решения, которые будут влиять на жизнь в России. И мы вместе с ПВО будем продолжать трудиться на благо Отчизны. nstarikov.ru/blog/97332#comment-4147462150

Уверена, что многие, примкнувшие к ПВО, могли бы сказать о себе также. Для людей, которые так думают не имеет значения формат ПВО — движение это или партия. Значение имеют только цели и задачи, сформулированные в программе ПВО.

Сейчас важно нам всем объединиться ради общей цели – блага и процветания нашей Отчизны. Наша сила – только в единстве и стремлении к общему благу нашего народа и нашего Отечества!

На текущий момент мы стоим перед необходимостью решить ряд насущных и жизненно важных задач, а именно:

1. Обеспечить политический и экономический суверенитет страны.
2. Сохранить позитивные достижения, а также заложить основы для дальнейшего развития и процветания как всей страны в целом, так и каждого отдельного гражданина.

Для решения этих задач общество обязано прийти к внутреннему согласию и определить для себя базовые принципы развития и повышения благосостояния всего народа и страны в целом.
nstarikov.ru/blog/97332#comment-4147462150

Присоединяйтесь! Без нашего участия Россию не обустроить!
Система Orphus

4 мнения

avatar
Ценю поступок Старикова. Уважаю, НВС. Сейчас не время партийных разборок, сейчас нужно поднимать народ. ВВП борется с системой сверху, но без народной поддержки изменить систему невозможно. Каждый должен найти свое место «в строю», причем это не обязательно должны быть занятия политикой или борьба с системой, главные усилия должны быть направлены на восстановление и развитие производства. Но в начале, конечно, необходимо убрать либерал-предателей от власти, а для этого нужна организация, нужны такие люди, как Стариков.
avatar
Думаю, что партия должна была оставаться. Но в одном из выступлений Хазин сказал, что договорённость с ВВП была о том, что никто из консервативного и левого лагеря не проходит хоть к какой-то власти. Надо найти ролик.
avatar
Хазин много чего говорил… неоднозначного. Да и что можно решить в Думе где и КПРФ ничего не решает поддерживаю НВС
avatar
В России должно быть несколько крупных политических партий, но не сотни мелких. А лучше конечно, чтобы сложилась двухпартийная система.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.