Две промышленные компании Нижегородской области начали сотрудничество с «Юнармией»

9 февраля «Юнармия» заключила соглашение о сотрудничестве с предприятиями города Бор. Партнерство поможет развитию всероссийского военно-патриотического общественного движения.
Патриотическая передовица: Две промышленные компании Нижегородской области начали сотрудничество с «Юнармией»

Событие состоялось на Нижегородской ярмарке. «Юнармия» положила начало взаимодействию с АО «Борский трубный завод» и ООО «Завод Формпласт». Со стороны общественного движения документы подписал руководитель его главного штаба, летчик-космонавт Роман Романенко. Со стороны предприятий — директора заводов Анатолий Чернышов и Владимир Плетнев. По сведениям «Koza.Press», «Юнармия» планирует заключать подобные соглашения со всеми предприятиями военно-промышленного комплекса России. К примеру, на базе компании «Техмаш» планируется создание нового юнармейского центра.

ВВПОД «Юнармия» существует относительно недавно — с 2016 года. Тем не менее, движение ставит перед собой ряд амбициозных задач и постоянно ищет пути для сотрудничества с новыми компаниями. Крупные организации страны поддерживают деятельность «Юнармии» по патриотическому воспитанию российской молодежи. В общей сумме у движения более 40 партнёров. За последнее время движение заключило соглашения о сотрудничестве с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Челябинским трубопрокатным заводом, Первым юнармейским военно-учебным центром ЦКСС ДОСААФ России и Большим детским хором им. Виктора Попова.

Направления поддержки различны: это и оказание финансовой помощи, и способствование профориентации подрастающего поколения, и снабжение ребят специальной формой. К примеру, в январе 2019 года золотодобывающий завод Якутии «Полюс Алдан» помог участникам движения «Юнармия» получить форменную одежду. Ребята обрели базовые комплекты в красно-бежевых тонах, состоящие из футболки, брюк и уже ставшего узнаваемым берета с символом орла и звезды. Тем временем «Артек» планирует добавить в свой образовательный процесс тематические программы патриотического движения. Руководство оценило проект лагерей «Юнармеец», представленный на IV Всероссийской конференции.
Патриотическая передовица: Две промышленные компании Нижегородской области начали сотрудничество с «Юнармией»

Роман Романенко считает, что все партнеры «Юнармии» являются важными для развития организации. «С такими договоренностями у нас появляется возможность наглядно и масштабно показать юнармейцам самые разные сферы жизни: социальную, культурную, образовательную, экономическую», — отмечает руководитель главного штаба.

Останавливаться на достигнутом ВВПОД явно не собирается. 9 февраля на Нижегородской ярмарке прошло не только подписание соглашений с предприятиями, но и торжественная церемония посвящения 75 школьников в юнармейцы.
Система Orphus

0 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.