Николай Стариков: Реальная и Цифровая экономика

Цифровая экономика. Инновации. Импортозамещение. Человеческий капитал.
Стариков: много в нашей жизни появилось слов, смысл которых от нас ускользает. Непонятно, что это, неясно о чем, неведомо к чему приведет.

Это как «нанотехнологии». Чубайс, которого ненавидит вся страна, есть. Огромные деньги, выделяемые ему – есть. А нанотехнологий, то есть, результата, нет. Как нет и уголовных дел по факту отсутствия этого результата.

Зато есть слова.
Сейчас так вот с «цифровой экономикой». Что это не совсем ясно, зато ясно, что на ее «развитие» правительство Медведева выделило на 5 лет 3, 5 триллиона рублей!
При этом совершенно очевидно, что вся цифровизация является либо надстройкой над обычной экономикой, помогая ей «крутиться» быстрее, либо это просто бытовые удобства.


Так вот хочу сказать, что не надо полировать двери авто, прежде, чем почините мотор. Не надо делать чистку салона, до того, как вы почините машину! Цифровизация экономики не может заменить саму экономику, дать десятки миллионов рабочих мест. И если в далекой деревне в России будет интернет – это здорово. Но прежде интернета, туда должен придти газ, а еще раньше там должна появиться РАБОТА.
Иначе действовать нельзя. Это даже не просто глупо.
Сначала экономика, потом цифровая экономика.
Сначала торт, потом вишенка на торт.
Нам же предлагают одну вишенку за 3,5 триллиона.
Так не пойдет.
Об этом речь в ролике….
Система Orphus

4 мнения

avatar
Сначала экономика, потом цифровая экономика.
Эта аксиома — сначала нужно построить здание, а уж потом заниматься внутренней отделкой и подключатся к коммуникациям. Но ведь господа либералы и не собирались строить здание экономики, их задача — разрушить это здание и хапнуть как можно больше.
avatar
Рассуждение о цифровой экономике для меня очень похоже на этот сюжет. Лучше бы оккупационный налог перестали платить, т.н. «бюджетное правило».
avatar
Стариков во многом прав. Моему родному городу скоро 80 лет, а жителей в нём год от года уменьшается. Люди голосуют «ногами», уезжают. Два градообразующие предприятия то же балансируют на грани выживания. Медно-Серный Комбинат конечно живёт лучше, а вот на «УралЭлектро» проблемы.
С газификацией у нас нормально, что-то было сделано в Советские годы, остальное в начале 2000-ых.
Ну есть у меня эти 10 каналов, скоро ещё 10 будет. Времени всё равно на это мало, да и смотреть там разную лабуду не охота.
avatar
есть у меня эти 10 каналов, скоро ещё 10 будет
Уверяю, в тех 200-х каналах которые у нас в кабельном передают, тоже смотреть не на что.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.