В России началась перестройка государственной системы?

По мнению Делягина, если увольнения ряда губернаторов на прошлой неделе были понятны и предсказуемы, то задержание Ишаева и Абызова – полная неожиданность для всех, в том числе и для правительства, и носит не тактический, а стратегический характер, что подтверждается не только тем, что за освобождение из-под стражи Абызова был предложен залог 1 миллиард рублей, а главное тем – кто собирался внести этот залог (Волошин, Дворкович, Чубайс, Тимакова).

Чтобы правильно понять сложившуюся ситуацию нужно на нее посмотреть с разных сторон, поэтому предлагаю подборку материалов по этому вопросу.

Одним из первых прокомментировал задержание Абызова Н. В. Стариков:



Деятельность «открытого правительства» привлекала меня и моих коллег непонятностью: непонятно, чем оно занималось…

Справка

Из биографии Абызова:

В перестроечные годы Абызов был помощником депутата ГД Ивана Старикова по Новосибирской области, тогда же познакомился с Чубайсом и когда в 98-ом Чубайс стал во главе РАО ЕС Абызов возглавил в этой госкомпании Департамент инвестиций и бизнес проектов, а через год стал замом Чубайса…
В 2012 Абызов стал советником Д. Медведева, с мая 2012-го до сентября 2018-го года был министром Открытого правительства


Откуда растут ноги у «Открытого правительства»

… В 2011 году Абызов возглавил комитет, который занимался продвижением Медведева на пост президента РФ…
… СКС обвинил Абызова в создании преступного сообщества деятельность которого поставила под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны, то есть это прямо геноцид… Стало понятно, чем он занимался все эти годы и ранее… поэтому я приветствую, что в нашей стране становится все меньше неприкасаемых…

Когда читаешь такого уровня обвинения, сразу хочется потребовать ускоренной процедуры выхода России из Совета Европы, чтобы смертная казнь у нас начала применяться, как она написана в УК, потому что за устойчивое разрушение целых регионов одной отсидки маловато.

… Сам Абызов сказал, что министерство Открытого правительства провело 1200 экспертиз социально-экономических проектов за 6 лет.

Вопрос: где эти 1200 проектов, и почему с уходом Абызова никто этим не занимается?..

… Кроме того, господин Абызов возглавлял экспертную рабочую группу по рассмотрению общественных инициатив, и эта общественная группа ни одной из инициатив, набравшей более
100 000 голосов не одобрила.

Возникает вопрос: почему делом Абызова не занимались раннее?..

*****

Наиболее полную информацию об Абызове и Ишаеве дал Делягин:


Из биографии Ишаева:

Виктор Ишаев возглавлял Хабаровский край с 1991-го по 2009-й год (18 лет)

В апреле 2009 он был назначен полпредом президента Медведева в Дальневосточном федеральном округе, в мае 2009 года стал по совместительству и министром по развитию Дальнего Востока, в августе 2012 снят со всех должностей по наущению Чубайса, в связи с тем, что имел неосторожность сказать правду, что сильнейшее наводнение в Хабаровском крае было вызвано не паводком, а действиями Чубайса.

В середине 90-х, когда Ишаев шел на очередные выборы он клялся перед народом, что будет выполнять только те решения Правительства РФ, которые соответствуют интересам жителей Хабаровского края (интересно, что это было согласовано с федеральными властями!). Если бы ушел Хабаровский край, это вам не Чечня, это ушел бы весь Дальний Восток!
… Задержание Ишаева связывают с обысками в Правительстве Хабаровского края по делу о хищениях в лесной отрасли.

Задержание, а потом и арест Абызова

Абызов, бывший министр «Открытого правительства» в правительстве Медведева, практически был правой рукой Медведева (его советником) и витриной нынешних либеральных реформ, иконой молодых технократов и эффективных менеджеров.

Обвинения, выдвигаемые против Абызова правильные, за исключением одного. Говорят, что он не просто создал организованное преступное сообщество, но и возглавил его. Человек, который всю жизнь был младшим партнером старших товарищей — будь то Чубайса, будь то Медведева, будь то члены ельцинской семьи, вряд ли может возглавить какое-то самостоятельное сообщество… (???)

Думаю, что именно этими соображениями вызвана колоссальная сумма залога, которую за него предлагали – миллиард рублей.

Причем очень характерен список людей, которые этот залог собрались вносить:

Волошин – бывший руководитель администрации президента, руководитель семейной группировки, мозг либерального клана (если Чубайс — это руки и оперативное исполнение этого клана, то Волошин – это стратегическое мышление), поэтому участие Волошина в залоге означает, что это Ельцинская семья готова внести залог за Абызова, а также то, что арест Абызова носит не тактический, а стратегический характер.

Дворкович – так и хочется спросить, откуда у скромного чиновника 250 миллионов рублей, которые он готов пожертвовать для залога, или он их заработал за год под руководством Шувалова в ВЭБ?..

Учитывая, что Абызов долге время считался человеком Дворковича, понятно почему Дворкович так обеспокоен его судьбой: если Абызов начнет давать показания, то тов. Дворкович, на мой взгляд, находится даже под большей угрозой, чем тов. Чубайс.

Чубайс — Здесь все понятно: Абызов стал миллиардером в ходе реформы РАО ЕС России под крылом Чубайса. Понятно, что если Абызов начнет говорить о том, что из себя представляла реформа в электроэнергетике и какие были реальные мотивации тех, кто ее организовывал, и что они творили с энергетикой и с людьми, то понятно, что никакой срок давности на такие преступления против человечества не распространяется.

Тимакова – очевидно, что бывшая пресс-секретарь Медведева, бывшая журналистка «Независимой газеты», не может достать из кармана 250 миллионов рублей, она не олигарх, она, в хорошем смысле этого слова, обслуживающий персонал. И если она готова поучаствовать в залоге наряду с Волошиным и Чубайсом, понятно, что это не Тимакова, это Д. А. Медведев, а Тимакова, судя по всему, является его доверенным лицом.

В практике судопроизводства в РФ такого залога в 1 миллиард рублей не было. Люди были готовы заплатить любые суммы ради того, чтобы Абызов только не дал показаний!.. В данном случае, Басманный суд, отказавшись от залога, спас честь российской судебной системы и… возможно Басманный суд спас жизнь тов. Абызова (как говорили в 90-е, некоторым может спасти жизнь только своевременный арест).

Обвинение Абызову, на мой взгляд странноватое. Г-ну Абызову вменяется в вину то, что он поставил под угрозу энергообеспечение Алтайского края и Новосибирской области и создал угрозу для устойчивого развития этих регионов. Но ведь у нас была реформа по всей стране, и эта реформа, которая была задумана, организована и реализована Чубайсом, не просто поставила под угрозу устойчивое развитие экономики России, она блокировала это развитие.

Об «Открытом правительстве»

Когда Абызов возглавил министерство «Открытого правительства» все над этим смеялись, но на самом деле замысел был хороший (хотя «Открытое правительство» — это конструкт Сороса).

Идея заключалась в том, чтобы создать постоянный аналитический центр при правительстве: «Открытое правительство» было призвано создать надежную площадку постоянного обмена, постоянного взаимодействия между правительством, гражданским обществом и экспертами, но либералы, засевшие в правительстве, на это не были способны. Поэтому идея «Открытого правительства» была обречена изначально, но Абызов ее дополнительно закопал практически полным бездействием.

Но при этом идея Сороса использовать Открытое правительство для извлечения информации и обеспечения прозрачности деятельности правительства РФ перед внешними силами, конечно же была реализована Абызовым. Иначе он вряд ли так долго продержался бы на этом посту (практически весь 3-й президентский срок Путина).

Справка

Автором концепции «Открытого правительства» считается Саманта Пауер, за которой стоит Сорос… Позже ПОП был официально презентован президентом Обамой в рамках Генеральной ассамблеи ООН 21 сентября 2011 г., а в феврале 2012 президент Медведев подписал указ о рабочей группе по формированию в России системы «открытого правительства», где седьмым пунктом значится: «Рабочей группе в своей деятельности учитывать предложения международной инициативы — партнерства «Открытое правительство». Координаторами действий назначены Михаил Абызов и тогдашний помощник президента Аркадий Дворкович.

Очевидно, что истинный смысл создания в России «Открытого правительства» и вступления в «американское партнерство» — создание мощного механизма для реализации прозападной политики, ибо в концепции «Открытого правительства» сводятся воедино три ключевых инструмента/ресурса подрывной работы:

прозападное экспертное сообщество,
прозападное гражданское общество
и либеральная группировка в руководстве России.


Уже «свои» эксперты вносят в «Открытое правительство» политические разработки и стратегии; либеральное ядро в Белом доме их реализует; доверенные НПО следят, чтобы нужная политика воплощалась возможно полнее; если этого не происходит, ставят низкие «оценки», поднимают шум внутри страны и за рубежом.

Во всем процессе участвует российский капитал, ориентированный на Запад. А это уже — методология «цветной революции» внутри правительства
, тем паче, что такое международное партнерство дает прозападным либералам возможность выстроить огромную сеть контактов во всем мире.

Эксперты «Открытого правительства» предложили принять план по сокращению присутствия государства в экономике, а Медведев, будучи президентом, поручил составить «дорожные карты» дерегулирования экономики.

А дальше — для борьбы с коррупцией в России требуется участие США.
nnils.livejournal.com/3523415.html

Задержание Абызова носит не тактический, а стратегический характер:

Абызов является ключевой фигурой, которая объединяет весь российский истеблишмент. Залог вносили все три группировки, которые сейчас существуют: «медведевские», представители группы Чубайса и «семейные».

И особо стоит отметить то, что Абызов был в теснейших отношениях с так называемой «семьей», которая до последнего времени была очень влиятельной группировкой (Путин вынужден был пойти на уступку семье — строительство Ельцинского центра в Свердловске, иначе многие политические процессы не удалось бы осуществить) и ее члены были «неприкасаемыми». Сейчас ситуация кардинально изменилась — «семья» уходит, она больше не может защитить своих членов, неприкасаемых больше нет.

*****

Предъявленные Абызову обвинения — это вершина айсберга (хотя в советское время их хватило бы на высшую меру). О том, кого еще может зацепить арест Абызова или (смотрите с 7.00)


За арестом Абызова последует целая серия других арестов других лиц. Фамилии нас потрясут.
Кто заранее знал и кто не знал об аресте Абызова. Это важно для осознания уровня последствий.
Знали: Президент Путин, Вайно, Патрушев, Бортников, Бастрыкин, Чайка.
Не знали: Медведев, Чубайс, Силуанов.

*****
Медведев похвалил и слил Абызова

«Что же касается моего коллеги по правительству [Абызова], то если говорить о системе «Открытого правительства», то у меня нет к ней претензий. Это была серьёзная и важная работа для страны…

А коммерческая деятельность его [Абызова] мне абсолютно неизвестна, но я действительно слышал, что был и, видимо, остался определённый конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, получил вот такое уголовно-правовое развитие. Наверное, это плохо. Но теперь другого варианта развития событий не существует. Раз конфликт не был урегулирован в гражданско-правовом поле через суд, иски и так далее, то теперь опять же единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда. Я не буду напоминать о известных правовых принципах, они и так всем понятны».
Медведев хочет всё свести к тривиальному бизнес-конфликту.

*****

По-моему, наиболее полный и точный анализ событий, происходящих в России и мире дан авторами следующего ролика:



Полностью солидарна с авторами этого видео: началась ротация элит не только в России, но и в мире, которая приведет к уходу США с мировой арены, а «Россия стремительно входит в новый период своей истории»
Система Orphus

2 мнения

avatar
Началась ротация элит не только в России, но и в мире, которая приведет к уходу США с мировой арены, а «Россия стремительно входит в новый период своей истории»
avatar
Началась ротация элит
Главное, чтобы не получилось как в старом анекдоте — «Сегодня на зоне смена белья. 1-й барак меняется со вторым, 3-й с 4-м.»

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.