Bellingcat - фабрика лжи, или как фабриковались фейки о малазийском боинге, Скрипалях и пр.: факты и доказательства

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как формируется современная информационная реальность. Мы привыкли думать, что «независимые СМИ» предоставляют нам честный взгляд, разные точки зрения на происходящее, исчерпывающие данные о событиях в мире. Но не пытаются ли нас одурачить, подменяя многообразие точек зрения многообразием новостных источников, транслирующих одну точку зрения, выгодную определенному кругу лиц и организаций? Как честное и сбалансированное освещение событий в мире и России незаметно подменяется хорошо спланированной пропагандой? Как фейковые новости легитимизуются и становятся официальными? Что такое «ментальный вирус», и как он превращает думающего человека в часть управляемой толпы? И с чем на самом деле связан запрет на идеологию в стране?



Наиболее интересные моменты

Есть независимое информационное интернет-издание Bellingcat, которое основано 15 июля 2014 года британским гражданином, журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом. Через два дня произошла страшная катастрофа, сбит боинг777 над Донецкой областью, и многочисленные поклонники и соратники попросили «независимого» журналиста разобраться в трагедии… через два дня после открытия этого издания…

Почему?..

На основании своего расследования активисты проекта сделали вывод, что сбившая самолет зенитная ракета была выпущена с установки ЗРК БУК-М из 53 бригады ПВО РФ, базирующейся в Курске… (Доказательства того, что это ложь не приняты во внимание!..)

Мгновенно, самые крупные радиостанции, самые крупные телеканалы, самые крупные газеты в мире начинают распространять эту информацию, ссылаясь на «достоверный» источник – Bellingcat… А когда человек читает или смотрит по телевизору эту информацию из уст ведущего глобального серьезного мирового канала, это для него становится официальной информацией, это для него становится правдой. И таким образом из маленькой заплаточки лжи шьется глобальное одеяло огромной неправды, глобальной лжи!..

Ради чего, ради каких целей были истреблены почти 300 человек!?..

Давайте проследим: что происходит сразу?

Европа присоединяется к санкциям США, был сорван план по ускоренному развитию БРИКС, отказ от «южного потока», угрозы реализации «Северного потока». Как говорится: ищите кому выгодно и поймете зачем это делается. То есть одним ударом, ударом одной ракетой выполняется огромное количество геополитических глобальных задач

С тех пор большинство резонансных событий в мире, в которых можно было обвинить Россию, естественно, проходит через Bellingcat…

Кто же такие эти независимые журналисты?

Основатель Bellingcat Элиот Хиггинс – сотрудничал с НПО, которую обвиняли в финансировании террористов и попытках организовать продажу сирийской нефти с оккупированных территорий.

Все сотрудники (см. 21.00 – 24.30) Bellingcat работали или работают в разведывательных и спецподразделениях США, Великобритании, Германии, Норвегии и т. д. Ну как вам эти «независимые журналисты» в погонах?..

Кто финансирует Bellingcat? Госдепартамент США, министерство обороны Великобритании, администрация Германии и Нидерландов, Атлантический Совет при НАТО,… (подробнее 24.30 -25.50)

Фейковая новость, которая попадает в крупнейшие издания, на крупнейшие телевизионные и радио каналы, дает, будучи опубликована, право первым лицам государств пользоваться этой информацией, как абсолютно подтвержденной, как реальной правдой. Из капельки фейковой лжи…

Условно говоря, есть прачечные, которые отмывают вещи, есть прачечные, которые отмывают деньги, а это прачечная по отмыванию лжи, которая в устах телеведущих и лидеров стран, становится для мира правдой. И ни у кого нет желания разобраться.

Какова же цель всего этого?

Например, господин Доброхотов (инсайдер, независимое СМИ) считает, что «из всего этого смысл имеет только майдан, вот его давно пора делать».

Вдумайтесь к чему призыв: хаос и бунт в стране с ядерным оружием!.. Можно ли иметь ядерное оружие в стране с колониальной конституцией?

Вот смотрите 13 статья Конституции:

Конституция Российской Федерации
Статья 13

1. В Российской федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной.
Что это значит в огромной стране с несколькими часовыми поясами, разными народностями, религиями и языками, огромнейшей стране, огромном корабле?

Это значит, что в нашей стране своей идеологией могут заниматься любые другие страны, кроме самой России, потому что им не запрещено заниматься идеологией своей в нашей стране. Это нам запрещено заниматься своей идеологией в нашей стране, в своей. И что получается? Получается, что отсутствие идеологии – это тоже идеология, это как раз и есть тот сгусток либеральной идеологии – всем можно все.

Я не против свободы личности, я против того, чтобы люди не понимали, что они строят, куда они идут, чтобы люди имели представление о том, какое государство они строят. Но если Россия корабль, мы же понимаем, что ни один ветер не будет попутным тому кораблю, который не знает куда плывет.

Эти горячечные младореформаторы в 90-х годах торопливо, ведя беспощадную войну с коммунистической идеологией, вычеркнули понятие идеологии вообще, положили на него запрет. А что идеология может быть только капиталистической или коммунистической?

Что такое идеология?

Это всего-навсего договоренность людей о тех правилах, по которым они будут вместе жить в одной стране и двигаться к ее благополучию. Это договоренность о том, чего нельзя, не потому что это налагает запрет на личность, нет — нельзя потому что это не вписывается в культурный и исторический корень человеческого бытия, человека живущего, рожденного здесь.

Если продолжать мысль о некоей колониальности, вот еще одна статья:

Конституция Российской Федерации
Статья 15. Часть 4.

Общепризнанные принципы и нормы международного права международные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотрено законом, то применяются правила международного договора.

То есть, имеет место приоритет международного права над нашим.

А что значит сегодня международное право? Это то право, которое позволило бомбить Белград, казнить руководителей других стран, языковой геноцид на Украине и Прибалтике, не возмутилось фашистским факельным шествием на Украине и парадом лесных братьев в Прибалтике, которые воевали вместе с гитлеровцами? Что сделало международное право? Осудило кого-нибудь? Нет. Где это международное право, которое может нас защитить?..

Еще стоит вспомнить: что происходило в стране, когда рождалась Конституция?

Да выезд за границу, свободное хождение валюты, отсутствие цензуры, свобода слова – прекрасно. Но все это отмена запретов, отменили то, что было запрещено, а что построили? Что сделано для народа?

А вот что сделано: население России уменьшилось на 10 миллионов человек, по уровню жизни мы переместились с 25-го места на 68-е, в 20 раз увеличилось количество бедных, в 48 раз выросла детская смертность от наркотиков, в 2.5 раза выросла смертность новорожденных, бюджет страны сократился в 13 раз, в два раза сократилось производство сельхозпродукции, за копейки распродан флот, заводы, фабрики и т. д. И как результат – деградация правящей владеющей Россией офшорной аристократии, которая пользуясь слабостью законов переписывала их под себя для личного обогащения.

Что произошло дальше? Невероятными усилиями, чудом страна отошла от пропасти, куда двигалась с огромной скоростью. И именно это, что на краю остановились и ушли, и вызвало эту агрессию в информационной войне, которую против нас сегодня ведут.

А какой вывод?

Мы поняли, что ложь стоит огромных денег, которые тратятся на нее.

Нам кажется, по наивности, русских людей, что правда сама прорастет, она сама себя защитит, она дойдет до людей. Правда, если она правда, то она все равно победит ложь. Но мы видим, что этого не происходит, и это не может так долго продолжаться. Сегодня в глазах этого «цивилизованного мира» мы становимся униженными вооруженными изгоями, и это не ново.

Мы недолжны брезговать никакими методами для того, чтобы достойно своей правды сопротивляться мировой лжи, никакими методами. Нужны деньги, значить они нужны. Нужно много денег, значить нужно много денег, но именно для того, чтобы нашу правду услышали в мире, потому что за проигрыш этой войны информационной может быть проигрыш даже не внешний, а внутренний. Это опасность для российской государственности, серьезная опасность, и ее не стоит недооценивать.

*****

Интересные цитаты:

«Не могу назвать интернет иначе, как оружие».

Мнение одного диссидента, когда рухнула берлинская стена:
«Все, что пропаганда рассказывала нам про социализм было совершеннейшей ложью, но то, что социалистическая пропаганда рассказывала нам про капитализм, к сожалению, оказалось правдой».
Система Orphus

2 мнения

avatar
Мы не должны брезговать никакими методами для того, чтобы достойно своей правды сопротивляться мировой лжи, никакими методами. Нужны деньги, значить они нужны. Нужно много денег, значить нужно много денег, но именно для того, чтобы нашу правду услышали в мире, потому что за проигрыш этой войны информационной может быть проигрыш даже не внешний, а внутренний. Это опасность для российской государственности, серьезная опасность, и ее не стоит недооценивать.
Полностью солидарна с Михалковым.
avatar
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал, что совместная следственная группа (ССГ), которая вела дело о крушении малайзийского Boeing-777, подставила Украину.

Западные следователи, которые упорно продолжают обвинять Россию в крушении, сами же представили данные, опровергающие их заявления, а именно, были представлены заводские номера ракеты, которая сбила малайзийский Boeing. Эти данные указывают на то, что снаряд был приписан к 223-му зенитно-ракетному полку, дислоцирующемуся во Львовской области.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.