В Госдуме заявили об игнорировании кабмином просьб о поддержке армии

Патриотическая передовица: В Госдуме заявили об игнорировании кабмином просьб о поддержке армии

Комитет Государственной думы по обороне считает, что правительство игнорирует его рекомендации, касающиеся поддержки потребностей армии. Соответствующее заключение опубликовано на сайте нижней палаты парламента.

Заключение комитета касается первого чтения законопроекта «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В комитете отметили, что правительство не учитывает рекомендации по повышению уровня оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти.

«Такое положение дел для большинства категорий гражданского персонала воинских частей… практически привело к выравниванию уровней оплаты труда работников низкой квалификации по отношению к работникам с более высокой квалификацией, а также к нивелированию гарантий, связанных с оплатой труда в районах с неблагоприятными климатическими условиями», — говорится в документе.

Члены комитета считают, что продолжение такой практики может привести к росту очередей на жильё среди военнослужащих.

Кроме того, отмечается, что денежные ассигнования на закупку горюче-смазочных материалов не обеспечивают в полном объёме потребности Минобороны России.

«Правительство России постоянно уклоняется от выполнения законодательно закреплённых пенсионных гарантий граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы… Позиция и рекомендации комитета по обороне по данному вопросу игнорируются», — заключили в комитете.

В июле сообщалось, что российский лидер Владимир Путин одобрил повышение социальной поддержки рядовым и сержантам, проходящим службу по контракту.

В частности, с 1 октября вступил в силу закон об увеличении размера компенсационных выплат рядовым и сержантам, снимающим жильё.

Ожидалось, что оклады военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов вырастут на 4,3%.

Источник
Система Orphus

8 мнений

avatar
Создалась беспрецедентная, совершенно неприемлемая ситуация: противостояние президента и правительства дошло до предела — правительство, которое до настоящего времени занималось саботажем Указов президента (= проводимой президентом национальной политики) и развалом экономики, теперь взяло курс на разрушение военной безопасности России!
avatar
Всё сводится к одному- правительство медведева собирается кормить чужую армию. Одного бюджетного правила им уже недостаточно.
avatar
Леонид Ивашов достаточно жестко высказывается в адрес действующей власти и в интервью Угланову «За углом» заявил, что в 90-е годы произошла замена правящей элиты в России с патриотической на прозападную.
avatar
в 90-е годы произошла замена правящей элиты в России с патриотической на прозападную.
Так и есть. Только Путин не вписался в эту элиту…
avatar
Похоже «наше правителсьтво» вовсе и не наше, а слушает приказы оттуда, а не отсюда
avatar
avatar
В 2006 году в российское законодательство были внесены изменения, запрещающие иметь двойное гражданство лицам, замещающим государственные и муниципальные должности.

Двойное гражданство или вид на жительство в другой стране нельзя, в частности, иметь секретарю и членам Совбеза, президенту России, депутатам Госдумы, членам Совета федерации. Позднее были приняты поправки, запретившие иметь второй паспорт председателю правительства и вице-премьерам РФ.
31 марта депутат от «Справедливой России» Алексей Казаков внес в Госдуму законопроект, запрещающий иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другом государстве высокопоставленным госслужащим и членам их семей.

Насколько я помню, он принят

Если этот список не фейк и реально попал в сеть… значит готовится база для наказания чиновников
avatar
Вот о том и мой пост насчет экономической суверенной политике

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.