Белоусов предложил создать рабочую группу по нацпроектам и подключить к контролю россиян

В конце 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что главным результатом реализации национальных проектов должны стать реальные перемены к лучшему в жизни россиян, однако он «не уверен, что у большинства людей сейчас есть такое ощущение». В январе 2020 года президент попросил главу Счетной палаты Алексея Кудрина заняться «контролем над исполнением национальных проектов».

Первый вице-премьер Андрей Белоусов предложил создать рабочую группу для оперативного рассмотрения вопросов, возникающих в рамках нацпроектов, сообщает РИА «Новости»

«Предлагается для осуществления такого мониторинга в режиме онлайн, для рассмотрения вопросов, в том числе проблемных вопросов, создать при нашем президиуме компактную, хочу это подчеркнуть, группу в 10-12 человек, которая регулярно, я бы предложил на еженедельной основе, рассматривала разные вопросы, проблемы, достижения этих общественно значимых результатов» — сказал он в ходе заседания президиума по стратегическому развитию и нацпроектам.


Белоусов также отметил, что к рабочей группе необходимо будет привлекать и других представителей власти. «Естественно с приглашением руководителей рабочих групп госсовета по соответствующим направлениям, руководителей самих проектов, ответственных сотрудников министерств и так далее» — добавил он.

Белоусов предложил россиянам «начать контролировать»

Такая обратная связь дала «очень большой эффект», потому что «сняла практически полностью недовольство граждан состоянием этих объектов», отметил он.
«90% недовольства связано с непониманием и незнанием» — добавил Белоусов

«Я предлагаю, чтобы кураторы нацпроектов по своим направлениям проработали возможность создания аналогичных систем в тех случаях, когда существует большое количество региональных объектов, создать такую интерактивную карту» — сказал первый вице-премьер


Источник
Система Orphus

2 мнения

avatar
По-моему, создание рабочей группы по нацпроектам и народный контроль за реализацией нацпроектов, позволят запустить их.
avatar
Не позволит. Повторю — ЦБ не даст. Никакое производство с НДС 20% и кредитной ставкой в 7% не выживет в РФ и разорится. Именно по этому капиталы выводят в офшоры, где ставка НДС зачастую равна 0% для резидентов и кредиты так же зачастую безпроцентные.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.