На кону стоит больше, чем Белоруссия /Хазин, Кургинян, Стариков

Совпадение? Не думаю...

Любая политика имеет под основным планом второй, а то и третий, более глубокий. И если сегодня мы всё смотрим на Минск, то это, на самом деле, не совсем правильно. Почему? А потому что есть два серьёзных основания думать, что всё не так просто. Я даже не буду говорить о том, что с учётом опыта Украины то, что делают граждане Белоруссии, это просто самоубийство. Как страны, так и её экономики. Но нужно ответить на вопрос, кому это выгодно и почему?

Начнём с Польши. Которая спит и видит, как бы забрать себе белорусские и украинские земли, захваченные после войны 1920 года и отобранные обратно СССР в 1939 году. Но не только это. Есть ещё одна тонкость. Дело в том, что экономика Польши всё время с 1990 года жила на дотациях и кредитах Евросоюза. И вот с 2021 года дотации заканчиваются, а кредиты нужно отдавать. В Польше уже два года экономический спад и этой осенью он резко усилится. Так что решение нужно принимать быстро.

В поисках образа будущего

Решение было придумано. Аналогично решению Великобритании – нужно выходить из ЕС! Но! Это требует рынков сбыта и аналогов дотаций. Идею они придумали замечательную – нужно объединить Польшу, Литву, Белоруссию и Украину в новую «Речь Посполиту» «от можа до можа», причём главными странами станут Польша и Литва (которая в силу малости особо выступать не будет), а вот Украина и Белорусь станут колониями. Куда можно будет сбывать свои товары.

Более того, сейчас Украина (даже в нынешнем состоянии) и Белорусь имеют серьёзные транзитные доходы (нефть и газ, креветки и прочие радости жизни). Так вот, Польша собирается, за счёт контроля всей сухопутной полосы между Россией и Западной Европой, взять эту прибыль себе. Не зря она, кстати, так выступает против Северного потока-2!

Да, разумеется, это ещё сильнее ударит по уровню жизни на Украине и катастрофически разрушит Белорусь (понятно, что льготный экспорт белорусских предприятий в Россию закроется, да и полякам конкуренты не нужны). Но кого в Польше волнует уровень жизни белорусских и хохляцких рабов! Их дело целовать руки проходящим панам и вежливо кланяться.

Это, что ни говори, план. Причём в Польше его (почти) открыто обсуждают. Можно ли его реализовать в полном объёме – вопрос отдельный. Впрямую точно нельзя, но вот, если суметь перетащить на себя дотации, которые сегодня получает Белорусь из России, то, может, и можно. Другое дело, что ресурсов Польши, население которой не дотягивает до 40 миллионов человек, явно недостаточно для самостоятельной реализации такого плана. Особенно с учётом того, что в Брюсселе и Берлине такие авантюры не очень приветствуют, а в США… А в США выборы.

А в Вене – мощнейшие переговоры военных США и России. Которые обсуждают новый вариант договора СНВ-3. И – на днях они договорились, после чего Трамп объявил, что хочет встретиться с Путиным ещё до выборов! И если такая встреча состоится и Трамп приедет в Вашингтон геополитическим победителем (тут, как понятно, голимого пиара хватит), то вероятность его победы на ноябрьских выборах приближается к 100% (не забудем, что у него ещё есть в запасе фонд, в котором 4-6 триллионов долларов, которые он может выдавать людям в случае нарастания кризиса).

Хотеть нужно правильного

И что в этой ситуации делать его противникам, финансовым глобалистам, со всеми их Соросами и Гейтсами? Нужно любой ценой сорвать встречу Трампа и Путина! Да, Трамп её озвучил буквально вчера, но переговоры в Вене идут уже давно, так что в этом месте логику Трампа можно было предсказать уже давно, в том числе и в части встречи. Так что вопрос о её предотвращении встал для либералов в полный рост.

А что будет, если Путин введёт войска в Белоруссию (а это неизбежно, если поляки или литовцы перейдут её границу)? Тогда встреча не состоится, даже если этот ввод состоится по официальной просьбе признанного в России Лукашенко. При этом нужно ли объяснять, что именно Сорос контролирует нынешнюю политическую элиту Украины и, скорее всего, играет важную роль своими деньгами в событиях в Белоруссии (хотя исполнители там, безусловно, в основном из польской беседки). Ну и разные там ходорковские на подхвате. Так что информационное сопровождение будет соответствующим.

Для финансовых глобалистов (элиты «Западного» глобального проекта) выигрыш двойной: если план Польши, а в Польше у власти их ставленники, реализуется, то Россия во-первых, проигрывает, а во-вторых изолируется от Западной Европы. А если у Польши не получится, то можно разыграть карту так, что встреча Трампа и Путина сильно усложнится. Поскольку выигрыш Трампа для этой (либеральной) группы мировой элиты – тотальная катастрофа! В идеале, конечно, и то, и то, хотя это маловероятно.

И поэтому вся мощь либеральных технологий была направлена на оболванивание белорусов! Это до чего же нужно дойти, чтобы идти на митинг под флагами, под которыми сжигали Хатынь! Это как нужно потерять голову, чтобы не смотреть на соседнюю Украину, в которой аналогичные процессы привели к бешеному росту коррупции, тотальному обнищанию населения, массовому закрытию предприятий и засилью многочисленных банд… Впрочем, не зря на улицы тащат женщин и молодёжь: последняя 2014 года не помнит, а первые… А первые вообще политикой не интересовались.

Надо отметить, что и Лукашенко руку приложил – последние пару лет он активно стимулировал пропольские группы в белорусской элите, ну а экономисты у него всегда была либеральными. Его, ясное дело, кинули, как и Януковича, поскольку с точки зрения Запада вообще и поляков, в частности, слово, данное белорусу или украинцу ничего не стоит. Впрочем, запас воли у него вроде бы, есть, так что кое-какие действия он ещё сделать может.

Выборы, «которые ничего не решают»

Как только мы начинаем понимать всю совокупность геополитических событий, то становится понятно, что события в Белоруссии не просто случайность, а крайне важный элемент глобальных геополитических раскладов, которые к осени 2020 года выходят на максимальную напряжённость. Не забудем также, что если мировой кризис осенью продолжится, то у Польши начинаются такие экономические проблемы, что вопрос будет не о том, как разжиться землями, а как сохранить значительную часть территории (Силезию, например). Так что и там времени особо нет – либо пан, либо пропал.

В общем, август – такой август… @ М. Хазин



Майдан в Минске 2020 — это репетиция перед Москвой 2024

Элиты Армении, Казахстана, Киргизии увидели, как легко Александр Лукашенко отказался от углубления интеграции с Россией, и как он чистит русский язык, и это в более обязывающем формате Союзного государства, с огромной зависимостью от российских дотаций.

Например, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравляет Лукашенко: «Итоги выборов, состоявшихся в сложной политической ситуации, свидетельствуют о народной поддержке Вашего стратегического курса, направленного на укрепление суверенитета и независимости Беларуси». Почему Москва терпит поражение на постсоветском пространстве? Почему у России в Белоруссии нет «своего кандидата», за которого можно было бы «болеть»?

Если оппозиция «уйдет» Лукашенко с помощью Майдана, то это, очевидно, репетиция перед 2020 годом — выборами президента России, если Владимир Путин решит баллотироваться на новый срок. Россия к этому готова? А Путин?

Если Лукашенко останется на посту на шестую каденцию, то будет просить денег — у России или у Запада. Россия денег может и не дать, а может и дать, как правильно поступить? Опять тратить миллиарды на предателя? Запад, очевидно, потребует за деньги русофобию и скупит все стоящие активы в стране. Нам все равно, что будет с белорусами?

Верите ли вы в вариант: «Россия введет войска»?

Обо всём об этом в прямом эфире «Правды.Ру» поговорили в программе «Точка зрения» с ведущей Любовью Степушовой.


По ком звонит колокол Белоруссии? Он звонит по России!

В экстренном обращении в связи с ситуацией в Белоруссии лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян подчеркивает: в 2020 году просто говорить об оранжевых революциях, которые устраивает Запад в разных странах по всему миру, недостаточно. Потому что оранжевые революции становятся возможными по вполне определенным внутренним причинам: во-первых, это изъяны в устройстве самих государств, а во-вторых, это пассивное отношение к западным поползновениям со стороны элиты РФ.

Политолог констатирует, что вне зависимости от того, победит ли Лукашенко в текущей борьбе, сегодняшняя Россия уже проиграла Белоруссию.

Кургинян подчеркивает: чего бы ни стоило вхождение Белоруссии в Россию, эту цену надо заплатить, ибо потом это окупится сторицей. Однако проект присоединения должен быть обеспечен ресурсами и талантливо осуществлён. И препятствием на пути присоединения являются не столько белорусские элиты, сколько российские.

Потому что они упорно игнорируют в сопредельных государствах всех, кто тяготеет к России. Потому что либеральная часть элиты, имеющая огромные возможности, сознательно торпедирует все проекты, которые не нравятся Западу. И главное — потому что Россия, движущаяся в фарватере «мирового процесса», обречена на уничтожение. Кургинян подчеркивает, что спасти Россию может только возвращение к миссии прокладывания человечеству альтернативного пути.

Аналитик поясняет, что Лукашенко совершил несколько ошибок.

Во-первых, он стремился ввести Белоруссию в мировой тренд, модернизировал ее, а значит, неизбежно производил своего могильщика — прозападную интеллигенцию и бизнес-элиты. Как и Путин в России.

Во-вторых, Лукашенко — как всякий авторитарный лидер, долго пользующийся народной поддержкой, — оборзел. Он согласился конкурировать только с наислабейшими политиками, а это глубокая политическая ошибка.

В-третьих, он позволил окружить себя холуями, то есть «брёвнами» и двусмысленными людьми. Которые неспособны даже доказать, что Лукашенко выиграл выборы в условиях, когда он их реально выиграл.

В-четвертых, он напрасно уповает на силовиков, которые и не хотят, и не могут «закатывать в асфальт» протесты.

В-пятых, он продолжает качаться между пророссийскими и антироссийскими — в угоду Западу — действиями. Но это недопустимо в условиях угрозы оранжевой революции.

Кургинян отмечает, что Лукашенко сам восстанавливает против себя народ. А Запад видит, что уже есть органическая база протеста, и раздувает её.

Но это проблема не только Лукашенко, подчеркивает Кургинян, ибо в России всё происходит точно так же.

Что же касается действий России в отношении Белоруссии, которые сейчас еще можно предпринять, говорит политолог, то надо не войска вводить и суверенитет нарушать, а строить правильные политические отношения — и не жмотничать. Иначе будет потеряна Белоруссия, отсечена Калининградская область, окончательно замкнётся прибалтийско-украинско-кавказский пояс. Россия окажется в окружении — с прозападными элитами, двусмысленными силовиками и обесточенным гражданским обществом. И всё это произойдёт раньше 2024 года.

Кургинян подчеркивает, что подлинное стратегическое спасение России возможно только на пути восстановления сверхдержавы — империи, способной задать альтернативный глобальный тренд.

Система Orphus

5 мнений

avatar
… события в Белоруссии не просто случайность, а крайне важный элемент глобальных геополитических раскладов, которые к осени 2020 года выходят на максимальную напряжённость.
avatar
Нужно было вообще не допускать выхода на улицу оппозиционеров. Им же по фигу выборы и т.п. И главное страну развалить. Кстати у РФ с развалом Белоруссии количество проблем на границах увеличится в разы. поскольку это последняя братская страна, которую Россия не профукала. Пока еще… Или сдадим, как и всё остальное? Если так, то кто будет сотрудничать с РФ, если РФ всех сдает? Если сдадим Белоруссию — прощай и Россия. Так что ли? Методики одни и теже. Что на Украине, что в Белоруссии. Кто-то помешает?
avatar
Ситуацию в Белоруссии проанализировали Сатановский и Кедми:
avatar
Диалог нужно вести, на мой взгляд, в этом ключе. Это и есть основа.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.