Запад «сливает» белорусскую оппозицию …

По-моему, Михеев очень точно подметил: запад сливает белорусскую оппозицию на данном этапе… Лукашенко правильно поступил, обратившись за помощью к России … работа, проведенная Путиным оказала решающее воздействие на европейских лидеров – запад решил поостеречься от более решительных действий после Крыма… Ситуация в Белоруссии начинает напоминать ситуацию в Грузии 2008-го года … Белорусской оппозиции это стоит учесть.

Система Orphus

6 мнений

avatar
Я бы так сказала, что все участники белорусских событий — США, Украина, ЕС, Польша и Прибалтика, Лукашенко, белорусская оппозиция считали, что управляют ситуацией, что они играют решающую роль, а режиссером оказался Путин … И вишенка на торте: Меркель и Макрон предложили Путину поучаствовать совместно с ЕС в обсуждении ситуации в Белоруссии, и Путин согласился … Теперь Путин будет давать официальную оценку событиям в Белоруссии, и это будет транслироваться в Европе … Европа и мир будет знать правду о Белоруссии …
avatar
Запад «сливает» белорусскую оппозицию …
Запад сливает белорусскую оппозицию на данном этапе…
Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о своем согласии с канцлером Германии Ангелой Меркель в том, что Европейский Союз должен поддержать протестующих в Белоруссии.

«Европейский союз должен продолжать выступать в поддержку сотен тысяч белорусов, которые проводят мирные манифестации за свои права, свои свободы и свой суверенитет», — сказал французский лидер после конференции с главой немецкого правительства.
Французский лидер также заявил о необходимости диалога между белорусскими властями, оппозицией и гражданским обществом, и отметил готовность Евросоюза содействовать «посреднической роли», если ее захотят белорусы при участии других институтов, в частности, ОБСЕ, а также «подключив Россию к требовательному диалогу»

а режиссером оказался Путин …
avatar
Путин согласился …
Лично я не понимаю, зачем. Школьник отвечает учителям? РБ независимая страна и не обязана ни перед кем отчитываться. Тем более пред ЕС. Тем более посредством РФ.
avatar
Путин согласился …
Лично я не понимаю, зачем.
Переназначение в новое правительство РБ Макея («последовательного русофоба и сторонника «пути в Европу», который системно рушил отношения с Москвой …») означает, что Лукашенко и дальше решил продолжать «многовекторную» политику = и дальше шантажировать Россию.

Теперь, когда спорные вопросы, возникающие в отношениях между Белоруссией, ЕС и Россией будут решаться «за круглым столом» (без америкосов), шансов найти общий язык будет больше. Думаю, что Путину удастся отсечь американцев от переговорного процесса (скорее всего это уже удалось), и потихоньку начать восстанавливать отношения с ЕС. В этой ситуации Лукашенко ничего не останется, как пойти на сближение с Россией (полагаю, что тут решающую роль сыграет белорусский народ).
avatar
По-моему, наиболее точно и полно ситуацию с переназначением Макея проанализировал Геворг Мирзаян vz.ru/politics/2020/8/21/1056060.html
«Глава МИД Белоруссии Владимир Макей был переназначен в новое правительство и тут же провел удивительно дружелюбные переговоры с США …

Александр Лукашенко продолжает хождение по граблям. Если кто-то надеялся на то, что белорусский президент сделает выводы из враждебных действий западных стран и примкнувшей к ним Украины, он ошибался.

Да, президент надул губы и отказался общаться с Ангелой Меркель, поскольку та посмела пообщаться со Светланой Тихановской, но при этом не было ни высылки польского и литовского послов, ни отставки номинального лидера прозападной (а точнее, антироссийской) группировки в белорусской власти – министра иностранных дел Владимира Макея.

Он сохранил свой пост в сформированном по итогам выборов правительстве, и уже успел не просто пообщаться с заместителем госсекретаря США Дэвидом Хейлом, но и поблагодарить «американскую сторону за неизменную поддержку суверенитета и независимости Республики Беларусь». Ту самую американскую сторону, которая не признала итоги белорусских выборов и открыто хамила белорусской государственности.

Так, в ходе визита Майка Помпео в Минск госсекретарь заявил об отсутствии в Белоруссии «национального суверенного государства», предлагая со своей стороны «помочь его построить».
avatar
Удивляет, когда вы, причисляете себя к социалистическим принципам, и за левый поворот, публикуете тех, кто напрочь не переносит социализм. Михеев со злобой говорит, в ролике, о социальном равенстве, большевиках и о левых.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.