Митинг в Варшаве

У посольства Украины в Варшаве прошел митинг представителей польской антибандеровской и антифашистской организации «Украинский комитет». Демонстранты хотели напомнить украинскому и польскому правительству обещания об окончании кровавой резни на Донбассе, данные Петром Порошеко в прошлом году.

Однако, вопреки всему, что было сказано в рамках предвыборной кампании Петра Алексеевича, конфликт на Донбассе не прекращается, и даже наоборот, происходит его намеренная эскалация. Митингующие уверены, что правительство Польши под давлением Европейского Союза умышленно умалчивает об истинной ситуации на Юго-востоке Украины. Об этом говорит и отсутствие в СМИ объективных материалов о жизни польского населения на Украине. Например, СМИ Польши проигнорировали информацию о бомбежке польской школы в Донецке.

Вообще взаимоотношения между украинским и польскими народами далеко не самые лучшие, потому что Украина помнит преступления поляков, воевавших на стороне третьего рейха, поляки же, в свою очередь, стирают слезы с глаз, вспоминая последствия события, которое получило название Волынская резня. Тогда Украинская Повстанческая армия устроила самый настоящий геноцид, что привело к гибели более 60 тыс. этнических поляков. После распада СССР отношения более-менее наладились, тогда президентом Незалежной был Леонид Кучма, который посещал Польшу в годовщину трагедии на Волыни. Однако сейчас ни о каких дружеских взаимоотношениях между народами не может идти и речи из-за героизации таких персон, как Степан Бандера.

Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что польская общественность обеспокоена ситуацией на Украине, а точнее судьбой поляков, проживающих на украинских землях. А их там не так уж и мало, ведь в 1939 году часть Польши (ныне Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская области) отошли Украине. А польское правительство, даже несмотря на обострение ситуации на Украине, продолжает потакать Евросоюзу и Соединенным Штатам, закрывая глаза на действительность. Против этого и выступали митингующие, ведь вышеупомянутые ЕС и США умышленно не замечают трагедию на Донбассе, поскольку это необходимо им, для того чтобы иметь повод политического и экономического давления на Россию.

www.regnum.ru/news/polit/1937567.html
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.