Аграрии устроили митинг на Украине

Довольно специфическая, но все же типичная для Украины акция протеста проходит сегодня около здания Верховной Рады в Киеве. Митингующие аграрии привели на акцию поросят.

Горячая тема: Украина: Аграрии устроили митинг на Украине

Демонстранты требуют сохранить льготный режим налогообложения для аграрных предприятий. Транспаранты самые разные: «Отмена спецрежима НДС — обнищание украинских крестьян», «Рада не допусти разрушения аграрной отрасли, отклонения отмены спецрежима НДС», «Нет села = Нет государства», «Я украинец, а не бомж».

В случае, если требования митингующих не будут выполнены, они грозятся перекрыть основные украинские трассы спецтехникой, в которой тогда для них пропадет всякий смысл.
И недовольство аграрием более чем понятно, потому что отмена спецрежима НДС для сельского хозяйства приведет к немедленному коллапсу отрасли. Позиция правительства тоже понятна – в стране денег нет, казну пополнять чем-то нужно, все транши МВФ были потрачены на поддержание армии и бессмысленной войны. Только вместо того, чтобы развивать экономику страны, правительство, наоборот, пытается высосать последнюю копейку из народа.

Таким образом народ пытается обратить на себя внимание властей. Но правительству плевать на проблемы простых граждан – они живут сегодняшним днем. И сейчас для властей главная задача – высосать как можно больше денег, несмотря на то, что это лишь ускорит приход дефолта, в который украинцы почему-то не верят. А зря, ведь если судить по данным, которые хакерская организация «Киберберкут» пустила в свободный доступ, денег в стране нет.
Система Orphus

4 мнения

avatar
Я думаю, что и без «Киберберкута» было ясно о критическом экономическом состоянии страны. Порошенко и компания просто никогда в этом не признаются.
avatar
они сами себе на уме, конечно не признают провал
avatar
Остается только наблюдать, как будет складываться ситуация в Украине дальше.

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.