Украинский конфликт это бизнес для Порошенко

Чем отличился Петр Порошенко за полтора года своего правления? Отсоединение Крыма, расслоение населения, война. Пожалуй, настолько быстро устроить войну после инаугурации не удавалось еще не одному президенту.
В ходе своей предвыборной кампании нынешний президент обещал мир на Украине, европейское будущее, а также избавление от всех язв на теле страны: коррупции, преступности, безработицы. Но в итоге получилось все с точностью до наоборот, все проблемы усугубились, вместо мира – война, а Европа открещивается от принятия Незалежной в союз.
Подавляющее большинство населения уже не видит никакого смысла «бороться за целостность», а хочет только спокойствия и нормальной спокойной жизни. Несмотря на это, Порошенко не стремится учиться на своих ошибках и продолжает вести неграмотную политику, а вместо решения социальных проблем страны увеличивает военный бюджет.
Закон о повышении расходов на военные действия на территории Донбасса украинский президент подписал сегодня. Сумма надбавки составила ни много ни мало – 5, 3 млрд национальной валюты, что составляет примерно 240 миллионов долларов. ria.ru/world/20150811/1178023751.html
Где Петя берет денежки – понятно и без всяких пояснений, но стоит уточнить, что сама армия никак не улучшается после всех вложений, так, украинские солдаты покупают себе форму, берцы и другое необходимое обмундирование сами. Следственно, деньжата идут только на военную технику и по карманам высокопоставленных чиновников.
Сама политика Украины тоже вызывает множество вопросов. Ведь существуют пути дипломатического решения конфликта, но Петр Порошенко выбирает самый безжалостный способ – бомбежками заставить донбассовцев вернуться в состав Незалежной. Довольно странная методика, на самом деле, но ведь во всем есть своя подоплека. Может, он вообще не заинтересован в прекращении войны? Может, время тянет, пока карманы свои набивает?
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.