Порошенко: ультраправые организации – дело рук России

Назначать виновников преступления даже не до конца расследования, а еще чаще – до его начала – любимый прием украинских властей, которому они, скорее всего, научились у заокеанских друзей.
Вот и на этот раз власти, практически не делая попыток разобраться в трагическом происшествии, случившемся на днях около стен Верховной рады, сразу начали винить нашу страну. «Россия пытается дестабилизировать ситуацию на Украине, используя ультраправые группировки, и не только», — пояснил президент Порошенко. russian.rt.com/article/112842
Помнится, участники ультраправых группировок на Украине считались национальными героями страны, но в какой-то момент и они пошли против своего правительства, пытаясь добиться как можно больше полномочий. В этом, как я писала выше, обвинили, конечно же, Россию.
Перекладывать вину именно на Россию на Украине стало нормальной практикой, киевским властям необходимо создать некое информационное поле, в рамках которого все население страны можно настроить против России. К тому же, Порошенко пошел еще дальше, теперь помимо Украины, Россия, по его мнению, представляет угрозу и для «европейской и глобальной безопасности». Всю надуманную «российскую агрессию» можно расценить как отвлечение внимания от реальных проблем внутри страны, таких как коррупция, преступность и заметно упавшая экономика.
Столкновения у рады, произошедшие только по вине правительства – очередное доказательство тому, что политика Украины движется в неправильном направлении. Россия же к братоубийственной войне на востоке Украины не имеет никакого отношения, поэтому возлагать ответственность на нашу страну, как минимум, глупо и непрофессионально.
Система Orphus

7 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.