Великие планы Порошенко

Президент Петр Порошенко продолжает потешать публику своими громкими заявлениями в адрес Российской Федерации, а также дальнейшей судьбы Незалежной. Накануне украинский лидер рассказал о своей стратегии развития событий на Донбассе, в Крыму, Киеве и даже Москве. Причем «шоколадный барон» хорошо подготовился – Порошенко нафантазировал целых три сценария на будущее.

Первый, самый агрессивный – это «поход на Москву». Видимо, украинский президент и правда считает, что ВСУ готовы к войне с российской армией. Второй вариант – это выполнение минских договоренностей и полное освобождение Донбасса от оккупации. При этом Порошенко сразу же подчеркивает, что этот сценарий есть, но по данному пути он не пойдет. Третий вариант также затрагивает один из пунктов «Минска-2». Украинский лидер предлагает провести выборы на территориях ДНР и ЛНР и восстановить суверенитет. Но, как проводится голосование в Киеве, видел каждый — всё решают деньги и на пост приходят националисты, бандиты и западные марионетки, а государство в итоге разрушается.

Подобные выступления Петра Порошенко ознаменованы предстоящими выборами в органы местного самоуправления по всей Украине. Но в очередной раз украинский лидер обрисовывает картину будущей войны. Ведь когда власти Донбасса говорят о проведении собственных выборов, то он угрожает начать нападение на ДНР и ЛНР, а также обвинить Россию в невыполнении минских соглашений.

В сложившейся ситуации остается надеяться, что слова Порошенко останутся очередной сказкой. Что назначенные в ДНР выборы 18 октября и в ЛНР — 1 ноября, пройдут согласно международному регламенту мирно, и Киев не возобновит войну против населения Донбасса. Так или иначе, украинский президент очередной раз убедил всю мировую общественность в том, что мнение более 3 млн. человек из Новороссии его не волнует.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.