Политический кризис: смена власти

Проанализировав последние события на Украине, а именно борьбу у власти, которая сейчас разворачивается в стенах Верховной Рады, можно прийти к нескольким выводам. С одной стороны, рокировка между нынешним премьер-министром Аресением Яценюком и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили выгодна США, но рассмотрев на ситуацию под другим ракурсом, задумываешься о том, что это выверенный план Порошенко по утилизации прямых конкурентов на пост президента.

Причем подобную информацию подтверждают по всему миру. Даже немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, опубликовало на страницах своей газеты новости о смене власти на Украине.

«Дни Яценюка, по всей видимости, сочтены», — пишет DWN.

Данная информация также подтверждалась депутатом от партии «Народный фронт» Викторией Сюмар. На прошлой неделе компаньон Арсения утверждала, что тяжелейшая обстановка на Украине слишком сильно сказывается на продуктивной работе Арсения Яценюка и «он валится с ног» от ежедневной пахоты до 1 или 2 ночи.

С другой стороны, в связи с тем, что Яценюк в последнее время стал «неподконтрольным», официальный Вашингтон решил сделать рокировку, поставив на место премьер-министра Украины Михаила Саакашвили. Этот человек уже зарекомендовал себя на посту президента Грузии, ответственно выполняя приказы Соединенных Штатов. Причем за эту кандидатуру собрали уже около тридцати тысяч голосов, так что все события говорят о том, что место Арсений Яценюк практически потерял.

Вслед за гуманитарным и экономическим кризисом на Украине, государство охватил политический кризис. Уход премьер-министра Арсения Яценюка мало что изменит, ведь на его место претендуют только марионетки Белого дома – Саакашвили или Яресько. Если же кто-то из этих людей займет место Яценюка, то очевидным будет факт прямого манипулирования властью руками Соединенных Штатов. В общем, дело, конечно, не наше, но вряд ли такая ситуация пойдет на пользу населению, которое только страдает от непрофессионализма киевских политиков.
Система Orphus

10 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.