Журналисты ВВС узнали, что такое свобода слова на Украине

Горячая тема: Украина: Журналисты ВВС узнали, что такое свобода слова на Украине
Все мы с вами прекрасно знаем о том, что Запад хлебом не корми, дай ввести санкции против России. Обвиняя Россию в «агрессии», Вашингтон всячески старается очернить главу РФ, и обвинить президента России во всём происходящем на Украине.

Привычку ввода антироссийских санкций подхватил и главный кондитер Украины Петр Порошенко, который уже давно пытается в чём-то ограничить Россию. Санкционный список Украины включает более 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в том числе политиков, чиновников и журналистов.

Но, как оказалось, не только Россия попала под «натиск» санкций Киева, но и европейские журналисты.

Так, по данным британского издания The Guardian, ограничительные меры Украина ввела в отношении двух журналистов и оператора британской телерадиокомпании BBC, известной своей проукраинской позицией. Как указывает газета, под санкциями Киева оказались репортёр Стив Розенберг, который долгое время работает в московском отделении BBC, продюсер Эмма Уэллс, а также оператор Антон Чичеров.

Естественно такая выходка украинских властей возмутила сотрудников ВВС.

«Это позорные нападки на свободу СМИ. Эти санкции являются абсолютно неприемлемыми и необъяснимыми мерами в отношении журналистов BBC, которые освещают ситуацию на Украине беспристрастно и объективно, и мы обратимся к украинскому правительству, чтобы оно немедленно исключило их имена из этого списка», — заявил заведующий внешнеполитическим отделом BBC, Эндрю Рой.

Политика Украины направлена на дестабилизацию отношений с Россией, и поэтому можно понять их нападки в нашу сторону. Но идея внести в «черный список» европейских журналистов, которые не единожды спасали репутацию Порошенко, это вверх идиотизма. Наверняка данная ситуация повернется не в пользу украинского президента и возглавляемой им страны, который так яро рвется в Евросоюз.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.