Свобода слова по-украински

Публицист, политический консультант и журналист Анатолий Вассерман вскоре должен будет сменить прописку. Дело в том, что служба безопасности Украины завела на него уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По мнению депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, Вассерман занимает крайне «сепаратистскую позицию», занимаясь журналистикой, а такие вещи в государстве в последнее время не поддерживаются.

Сам Анатолий Вассерман вполне спокойно среагировал на уголовное дело и пояснил, что связывает особое внимание службы безопасности Украины с его публикациями об Америке, в которых он критикует политический курс США. Также он отмечает, что обвинение в сепаратизме является официальным признанием его заслуг перед народами России и Украины.

«Поскольку Служба безопасности Украины уже довольно давно вполне официально превращена в местное отделение Центрального разведывательного управления, то я думаю, что тут сказались мои многочисленные публикации, где я доказываю пагубность нынешней экономической политики соединенных государств Америки для мира в целом и для самих соединенных государств в частности», — заявил Вассерман.

Видимо, СБУ и украинские политики взялись за самое любимое дело – противостоять публицистам и СМИ, распространяющим достоверную информацию. Это также заметно, если обратить внимание на последнее решение Петра Порошенко, включить в черный список 338 обозревателей из 22 стран мира. Запрет коснулся работников СМИ России, Польши, Испании, Болгарии, Словакии, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдавии, Сербии, Эстонии и Швейцарии.

С такими темпами на Украине останется только несколько информационных агентств, и то только те, которые будут работать на правительство и поднимать лишь выгодные для киевского правительства темы. Получается, что свобода слова, которая должна идти на благо населения и открывать глаза на складывающуюся ситуацию в мире, запрещается. Хотя это и нарушение международных уставов, практически никто не может повлиять на Киев, который продолжает зомбировать собственных граждан.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.