Коррупция на Украине. Какой она стала

Борются украинские политики с коррупцией, неустанно борются, не покладая рук. По крайней мере, они говорят об этом во всеуслышание, но что-то как-то не срастается у них с этим делом.

Просто иначе не появлялись бы новости о том, что некий господин Гвоздь Виктор Иванович, который, к слову, является руководителем Службы внешней разведки Украины, владеет небольшим таким имением в селе Горбовичи под Киевом, состоящим из четырех домов вокруг одного большого в центре, размером 634 м2, находящимися на участке размером 0,7га. Кроме того, у Гвоздя на территории есть футбольное поле, тренажеры, две беседки, детская площадка и бассейн.

www.politnavigator.net/u-glavnogo-ukrainskogo-razvedchika-obnaruzhili-roskoshnoe-imenie-pod-kievom.html

Может, разведчик заработал все это непосильным трудом? Ведь его биография насыщена различными высокими должностями типа атташе по вопросам обороны Посольства Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине, коим он был с 96 по 99гг. Но тогда почему строительство имения началось и прошло за довольно сжатые сроки именно тогда, когда Гвоздя назначили на должность руководителя разведки?

Тут может быть только два варианта. Либо Виктор Иванович, заняв новую должность, смог получить ипотеку на пару сотен лет, либо Виктор Иванович слямзил из бюджета Украины порядочную сумму. И пусть на Украине могут происходить события из ряда фантастики, но первый вариант находится за ее гранью, а посему я склоняюсь именно ко второму.

Воруют на Украине, причем воруют по-черному. И делают это практически все, у кого есть такая возможность. Недаром несколько дней назад лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что уровень коррупции на Украине за последние полтора года вырос настолько, что представляет угрозу существованию страны.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.