Арсений Яценюк остался с носом

Горячая тема: Украина: Арсений Яценюк остался с носом
Как уже известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Москву принять условия реструктуризации внешнего долга Киева, согласованные с комитетом международных кредиторов. Однако в Минфине России неоднократно подчеркивали, что украинский долг является суверенным и не подлежит списанию на общих условиях.

Премьер-министр УкраиныАрсений Яценюк в очередной раз заявил, что его страна не намерена погашать свою госзадолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию. Об этом, как пишет ТАСС, украинский премьер заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt.

«Мы объявим мораторий на выплату долга и не будем обслуживать кредит», – пригрозил Яценюк, отметив при этом, что Украина предлагает России такие же условия, как и другим кредиторам.

Так же, глава украинского кабмина высказал мнение, что предоставленный Киеву кредит «в действительности был взяткой из России». По утверждению Яценюка, бывший президент Украины Виктор Янукович получил заемные средства, чтобы остановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.
Яценюк конечно может придумывать любые причины, дабы открестится от долгов, но в данном случае это не поможет Украине, так как нынешняя власть, которая заняла посты с помощью государственного переворота, взяла на себя ответственность за страну и решение ее проблем.

В свою очередь, российское правительство неоднократно заявляло, что Москва не намерена идти на компромиссы в вопросе долга Украины и в случае невыплаты, Россия может обратиться в суд. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, это будет дефолт для украинской стороны.

Пару недель назад, Президент России Владимир Путин заявлял, что Россия давно получила право истребовать долг раньше срока, но не сделала этого, чтобы не усугублять без того сложную ситуацию в экономике Украины.

Украина в данном случае находится не в выигрышном положении, чтобы ставить России свои условия, когда украинский долг является суверенным и не подлежит списанию на общих условиях. Поэтому как бы Арсений Яценюк не брыкался, а долги к концу декабря должны быть погашены, а иначе вежливая и понимающая Россия, будет разговаривать с Киевом на других тонах.
Система Orphus

5 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.