Когда рост цен лишает самого святого

Частые новости о том, что на Украине плохи дела с экономикой, и что многие украинцы буквально перебиваются, чтобы дожить до зарплаты, не могут полноценно дать нам понять НАСКОЛЬКО же все плохо. Зато я нашел один интересный сюжет, который отображает реальное положение дел.

russian.rt.com/inotv/2015-11-06/Press-TV-Iz-za-rosta-cen

Когда украинцы прямо заявляют, что не могут позволить себе приготовить суп, то становится понятно, что дело и в самом деле пахнет керосином. К тому же, какой суп-то! Борщ! А борщ для украинца, что сало – любимое блюдо.

Но даже после такой утраты люди ведь не выйдут на улицы, оставив все на самотек с надеждой на светлое будущее.

Вспомнить правление Януковича. Тогда людям не нравилось, что у власти олигархи и что коррупция на Украине на очень высоком уровне, в результате произошло свержения власти. Сейчас коррупция только возросла, олигархи никуда не пропали, ухудшился уровень жизни, возросли тарифы и цены абсолютно на все, в стране гражданская война, и даже любимый борщ стал деликатесом, но почему же сейчас не гонят власть в зашеек? Да потому что нет спонсора для свержения такой власти.

Если бы в конце 2013 – начале 2014 Запад не проспонсировал Евромайдан, и тогда никто бы не вышел на улицы, потому что недовольства были терпимые. Теперь же украинцам придется гораздо больше терпеть, коря себя за то, что продались за печеньки когда-то. Хотя, многие этого до сих не осознают, и просто тешут себя и близких глупыми надеждами, что завтра все будет по-другому.
Система Orphus

8 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.