Обеспечение Крыма электроэнергией возобновится через два дня

После того, как пристальное внимание с воюющей Украины переключилось на операцию в Сирии, Киев все никак не может смириться с отсутствием интереса к такому незаурядному государству. То очередным нарушением Минских договоренностей внимание привлечет, то закон глупый учредит.
На этот раз, чтобы об Украине вновь заговорили, Киев обесточил крымский полуостров. До сих пор Крым на 70% зависит от электроснабжения Украиной. Но за такую услугу украинская столица получает сполна и вовремя: ria.ru/economy/20150806/1166139299.html И со стороны Киева очень глупо отказываться от таких денег за подачу электричества, ведь скоро и этого Украина не получит, потому как энергомост в Крым уже вовсю строится.
Тем не менее, две опоры ЛЭП были подорваны 20 ноября, а в эту ночь две оставшиеся опоры взорвали, что и обесточило всю республику. Россия тут же среагировала по ситуации. Сейчас создан оперативный штаб по электроснабжению Крыма, некоторые социально важные объекты подключены к аварийным источникам питания. russian.rt.com/article/131746 По предварительным данным, восстановление подачи электроэнергии возобновится через двое суток, а некоторые населенные пункты уже обеспечены электроснабжением.
Хоть «Укроэнерго» в спешке и старается исправить ситуацию, факта глупости содеянного это не отменяет. Хоть официально подрывом занимались неизвестные, но догадаться, с чьей подачи они это сделали, можно. Обесточив российскую республику, Киев, конечно же, привлек к себе внимание, только вот вновь продемонстрировал себя с худшей и наиглупейшей стороны, ведь это повлечет за собой очередные финансовые проблемы для самой же Украины… Да и хорошего отношения к украинским властям произошедшая диверсия крымчанам не добавит.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.