Два года жити по-новому

Девизом Порошенко во время его предвыборной кампании была фраза: «Жити по-новому». И честно говоря, это, наверное, единственное, что получилось на отлично у сегодняшнего правительства Украины.

Горячая тема: Украина: Два года жити по-новому

Два года прошло с того самого момента, как правительство под руководством Николая Азарова приняло формальное решение отказаться от планов подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, что погрузило страну в эти кошмарные времена. Два года анархии. Два года хаоса и полнейшего не понимания того, что вообще происходит. Два года нытья и обвинений соседа во всех грехах земных. Два года со дня революции достоинства и мыслей о свободе и красивой европейской жизни.

Горячая тема: Украина: Два года жити по-новому

И хоть Яценюк поздравляет свой народ с этим «великим праздником», вспоминает «героев», на чьих костях выросла «новая, крепкая Украина» и говорит, что за эти два года сделано очень многое, какой-то радости у украинцев совершенно нет, если верить новостям о митингах в столице.

Но что выполнила Украина за это время со времен начала майдана независимости?

Да совершенно ничего, а если что-то и пыталась сделать, то вышло не так, как хотелось. Та же ожидаемая евроинтеграция выполнена на половину, и я очень сомневаюсь, что дальше дело о вступлении Украины в ЕС пойдет быстрей, если вообще пойдет. В данной ситуации все предельно просто: украинцев там никто не ждет, а европейские политики прямым текстом говорят о невозможности сие действа. А все из-за того, что ничего не сделано. Страна, одержимая до европейской жизни, так и не выполнила антикоррупционные, антидискриминационные требования. Но надежда, как говорится, умирает последней.

Борьба с коррупцией в этой стране уже выглядит как красивая легенда, которую передают из уст в уста. Эта самая «борьба» наглядно показывает уровень коррумпированности украинских чиновников, которые за деньги могут сделать все: отмазать себя от тюрьмы и впихнуть свою тушу обратно во власть. Замкнутый круг, который никак не изменить и не разорвать.

Про героизацию нацизма и прочего даже и говорить абсолютно нечего. Мнимые герои, поднятые до уровня Богов, почитать которых учат с самых малых лет. Новая Украина, выросшая на ненависти ко всему русскому и советскому. И куда с этим потом? Только в тартарары.

Несмотря на крайне расплывчатое будущее, у этой страны очень печальное настоящее. Два года изменений и реформ не сделали ничего путного из этой страны, а только опустили ее до уровня стран Третьего мира. Власть, как злокачественная опухоль, продолжает разрушать все институты Украины.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.