СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»

Это настоящий заголовок СМИ Украины — «Босс едет. Чего Украина ждет от визита Байдена».
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»


Похоже в этом и выражается, победа незалежности. В этом — смысл их свободы — ждать Босса из океана. А нам-то вещали, какие они свободные, а Россия рабская страна. И при этом, если заглянуть в твиттер Пайета — посла СГА на Украине, то ощущение, что это именно он главный наместник, а вовсе не Порошенко или Яценюк. Просто позор какой-то.

Вы только почитайте, что они сами пишут о визите Байдена: — «Визит американца украинские политики ожидают, как решающий экзамен, или проверку.» Какая перемога, какая незалежность…

«С его именем ( Байдена) связывали решение народного депутата Николая Мартыненко, близкого соратника премьер-министра Арсения Яценюка, отказаться от мандата после обвинений в коррупции.» Одобрямс его отставки от лица СГА выразил господин Посол в своём твиттере.
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
Конечно, его реакцию тут же растиражировали послушные СМИ, что барин похвалили и разместил опять же на своей страничке.
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
Также приездом Байдена объясняют и угрозы олигарху Дмитрию Фирташу со стороны власти, после которых бизнесмен, разыскиваемый США, передумал возвращаться в Украину.
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
«Эксперты и наблюдатели связывают с приездом американского вице-президента и будущие ротации в высших эшелонах власти.»
России, если Украина считает, что та ведёт против неё войну, ничего делать не надо. США их не то что в банановую республику превратят, а и бананов не оставят, и публику распродадут. ЕС кричит о миллионе беженцев из Африки и Азии, а о 800 тысячах украинцев они не кричат, а с удовольствием принимают. Украина стала поставщиком населения! Це Европа? И мне искренне жаль нашу бывшую союзную республику. Но свидомых не жаль, ибо сами хотели стать европейцами. Просто интересно, кто они до этого были?

Ну и дальше: Корреспондент.net разбирался, чего ждать от визита Байдена в Украину.
Прям про батюшку царя пишут. Не меньше, Байден однако, даже не президент СГА…

«В понедельник вице-президент проведет круглый стол с реформаторами, представителями гражданского общества и власти, а после будут две двухсторонние встречи – с Петром Порошенко, а вечером – с Арсением Яценюком.

Во вторник Байден выступит в Верховной Раде. В Белом доме считают это событие историческим, до этого ни один из вице-президентов США в украинском парламенте не выступал.»

До этого в Раде выступал Бронислав Комаровский — бывший президент Польши. Тоже было много радости. Если сдавать трибуну Рады всем пожелавшим на ней выступить, то можно не плохо заработать. Пустячок, но всё же доход для бюджета.

Даже Конституцию им редактирует Байден вместе с Нуланд: — «Одной из ключевых тем визита Байдена называют и вопрос внесения изменений в Конституцию в части децентрализации.

Предыдущий этап прохождения конституционных изменений контролировала помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд. Она присутствовала в зале во время голосования, а перед этим убеждала депутатов поддержать изменения в личных беседах.

За окончательное внесение изменений в Конституцию депутатам голосовать в декабре – января. Так что визит Байдена придется как раз кстати.»

Децентрализация предусмотрена теми же Минскими соглашениями, но Вашингтону скорее всего она нужна для кормёжки вечно голодной Польши и Венгрии.
Боюсь предположить, что и нашу Конституцию в 1993 году принимали точно так же. Ведь по опросу ВЦИОМ 13 мая 1993 года 68% москвичей не были знакомы ни с одним из вариантов Конституции, по России, думаю цифры были похожие. ( МК 18.05.1993)

В США главной целью визита своего вице-президента в Киев называют так — «Вице-президент стремится обеспечить сильный сигнал нашей поддержки для Украины в условиях, когда Россия продолжает военное вмешательство и поддерживает сепаратизм на Донбассе!!!» Это заявил спикер Белого дома Джош Эрнест, представляющий программу визита Байдена в Украину прессе.
Им абсолютно не важно, то что Россия не сторона Минских соглашений, знай гнут своё. Да и вообще похоже, что заставляет печатать идеологически нужное СГА содержание и цензурирует его всё то же посольство СГА на Украине.
Правда, сообщение Джоша Эрнеста можно прочесть и по-другому.
СГА стремится усилить сепаратизм Украины относительно СНГ и подавить выступления граждан борющихся за свои естественные и неотъемлемые права человека, например за обучение на своём языке, а так же просто за жизнь.
Посол СГА даже обещают мир Европе если Украина будет целой и неделимой… Но Югославию бомбили тогда, когда на Украине Майдана ещё не было. Похоже на такие пустяки уже никто не обращает внимания.
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
Читаем дальше: «В потенциально “расстрельном списке” украинских чиновников, судьбу которых должен решить Байден, называют генпрокурора Виктора Шокина, главу АП Бориса Ложкина и его зама по вопросам АТО Андрея Таранова, главу Госфискальной службы Романа Насирова.»
Представляете, они даже командуют кто какие места должен занимать в бановой республике, даже этого майданщики решить не могут. Вот это свобода… Ощущение, что правит у них там сама статуя свободы, но никак не настоящая свобода.
Кстати, страсть менять прокуроров везде и всюду выражается и в нашей стране, но опосредовано, через центр Коррупции Навального, например в его «расследовании» о главном прокуроре Чайке. Но хоть напрямую не снимают и ставят, как раньше, хотя бы во время противостояния Ельцина и Верховного Совета, когда на место главного прокурора был поставлен Казанник ранее в Прокураторе никогда не работавший, но зато уступивший когда-то своё место в ВС СССР Ельцину, чем собственно и приглянулся.

«Кроме того, после визита Байдена решится будущее и премьер-министра» — белый господина всё может…

«Байден бывает в Украине примерно один-два раза в год. В американском руководстве именно он курирует Украину. Минимум два раза в месяц, а иногда и каждую неделю Порошенко проводит телефонные переговоры с Байденом. И круг тем достаточно широкий. Этот визит Байдена – плановый. Но то, что этот приезд произойдет накануне истечения срока иммунитет правительства, это обусловит, что одна из главных тем переговоров, но далеко не единственная – это судьба правительства Яценюка», – считает политолог Владимир Фесенко.
Господи, ну нечего даже описывать не надо, сами украинские СМИ о своём рабском положении всё написали. Правда у них это вызывает редкий восторг своего теперь «западного» выбора.
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
Твиттер Пайета…

Читаем дальше: -«Байден привезет в Украину очень важный месседж: или мы разворачиваемся в сторону глубокого экономического и политического реформирования, или через некоторое время меняется отношение к нам в Вашингтоне и других мировых столицах», — считает экс-министр иностранных дел Огрызко.

Министр торговли США Пенни Прицкер ранее озвучила серьезную степень раздражения Белого дома по поводу торможения реформ в Украине. ''No change – no money'' – так можно сформулировать основной месседж, который адресовала лидерам Украины Прицкер во время своего визита в страну в конце октября. Прикольно то, что СГА ждут поставки газа от России Украине именно без денег.
Байден раньше тоже подтверждал готовность США предоставить третий транш кредитных гарантий для Украины на условиях продолжения украинского прогресса в расследовании и судебном преследовании коррупции и гарантий, что налоговая реформа в Украине проводится в соответствии с программой Международного валютного фонда.

«Украине обещали гарантии США под еще $1 млрд «на реформы». Американцы действуют по правилу: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Кормят нынешнюю власть с руки — вот и будут решать, кому дать сахару, а кого — наказать», — отмечает политолог Кость Бондаренко."

Что-то мне сдаётся, что для того чтоб вечно махать морковкой кредита перед «новыми» правителями нужно быть всегда недовольными уровнем коррупции. Однако, после дефолта прибрать любой остаток промышленности Украины можно будет практически бесплатно.

Собственно любовь к гостям из СГА сами украинцы окрестили — “Байденофилия”.


Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
“Столь активная вовлеченность заокеанского вице-президента в наши национальные дела свидетельствует о невысоком уровне договороспособности тех, кто называет себя национальной политической элитой. Стремление «гнать пену» к визиту высокопоставленного ревизора – это проблема, а не предмет гордости, как бы не утверждали обратное молодые «надежды украинской демократии»”, — уверен политолог.

Эксперт полагает, что принятие “даже самых правильных и априори резонансных решений «под Байдена»” только подчеркивает отсутствие у власти внятной стратегии реформирования страны."

А была ли стратегия? Помните «Банду геть», а олигархи как были у корыта так и есть… Ну выгнали Януковича, счастье наступило?
Януковича хоть встречали как Президента страны, а как встречают Порошенко? Как проштрафившегося губернатора…
Горячая тема: Украина: СМИ Украины — «Босс едет Чего Украина ждет от визита Байдена»
Система Orphus

9 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.