ВСУ сосредоточились на границе

Вероятно, что в ближайшее время мир снова увидит кровопролитие на востоке Украины. Киевская власть не может остановиться, и с каждым днем наступление силовиков чувствуется все острее. Ежедневно Донбасс подвергается обстрелам со стороны правительственных войск Украины, несмотря на это официальный Киев отказывается давать какие-либо комментарии.

Только за последние пару недель миссия ОБСЕ свидетельствовала о том, что ВСУ не соблюдают режим тишины, а также они не отвели на обговоренное расстояние тяжелую технику калибром менее 100 мм. Причем международная организация, пусть она и слепа, зафиксировала, места, где силовики прячут свое оружие.

Кроме того, все чаще данные разведки говорят о том, что количество техники вблизи Донбасса увеличивается. Так силами Народной милиции ЛНР в 3 км от линии соприкосновения замечено скопление бронетехники: до 5 единиц танков Т-64 и около 15 единиц грузовых автомобилей. И это только последний случай, когда ВСУ замечали рядом.

Складывается впечатление, что очередной договор о мире так и не вступит в силу. Киев опять начнет жалобно просить о пощаде Запад, прикрываясь лживыми заявлениями о «зеленых человечках Кремля». Но если здраво оценить ситуацию, то станет понятно, что провокатором обострения войны можно считать украинское правительство.

Возможно, что эскалацию конфликта можно отнести к финансовым проблемам, которые у Киева сложились за последние полтора года, а именно тот долг России, который они так не хотят отдавать. Для украинских политиков, это, наверное, последний шанс повлиять на ситуацию, чтобы суверенный долг все-таки не признали.

Вот только не понимают в Киеве, что своим агрессивным поведением они только дров наломают, а не обеспечат себе светлое будущее. Никто украинским политика в данной ситуации не поможет. Даже если Порошенко круглосуточно будет выступать на телевидении и говорить о российской агрессии. Её просто нет!
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.