Война на Украине: в Луганске открылась выставка о преступлениях киевской власти в Донбассе.

Военным преступлениям украинской власти в отношении Донецкой и Луганской областей можно, наверное, посвятить целую книгу. Карательная операция ВСУ против Донбасса, начавшаяся в апреле 2014 года, продолжается по сей день. Несмотря на действующие минские соглашения, киевская «элита» продолжает дестабилизировать обстановку в регионах. Так накануне украинская армия обстреляла поселок Железная балка в пригороде Горловки из зенитных установок и школу в поселке Зайцево, где была ранена местная жительница. Также ВСУ продолжает наращивание военного присутствия в ДНР и ЛНР: крупные воинские соединения стянуты в Херсонскую область и в район Мариуполя, в район разграничения в Донецкой и Луганской области. Собственно, ничего удивительного, поскольку позиция Киева в отношении востока Украины давно понятна: Порошенко не намерен прекращать военный конфликт, а значит можно ожидать новых жертв.

Недавно стало известно о создании в ДНР книги, которая будет посвящена погибшим в Донбассе детям. А сегодня в столице самопровозглашенной Луганской народной республики пройдет выставка, посвященная доказательствам преступлений военно-политического руководства Украины против жителей Донбасса. Об этом сообщили РИА Новостив штабе Народной милиции ЛНР.

«11 января по адресу улица 16 Линия, 23 (напротив ТЦ Кристалл), в музее военно-исторического общества „Память Донбасса“, при поддержке Народной милиции ЛНР, состоится выставка, освещающая преступления военно-политического руководства Украины на Донбассе. Выставка содержит актуальные материалы и свидетельства преступлений Киева против мирных граждан Донбасса в текущей войне», — сообщили в силовом ведомстве.

Выставка будет развернута в музее военно-исторического общества «Память Донбасса», где будут представлены актуальные материалы, свидетельствующие о преступлениях Киева против мирных жителей Донбасса. Экспонатами выставки станут фрагменты снарядов систем залпового огня «Ураган», «Смерч», «Град», которыми обстреливалась территория ЛНР, а также фотографии разрушений и жертв конфликта в Донбассе и другие документальные свидетельства. Одним из экспонатов будет фрагмент баллистической ракеты «Точка-У».

К сожалению, вся та агрессия, которая исходит сегодня от силовиков на востоке Украины, активно укрывается нынешним киевским режимом и его западным руководством. Поэтому данная выставка имеет большое значение для Новороссии. Очень важно сохранить доказательства агрессии украинских силовиков в отношении мирного населения республик. Будем, надеяться, что в будущем украинские политики понесут наказание за свои военные преступления против собственного населения.

Горячая тема: Украина: Война на Украине: в Луганске открылась выставка о преступлениях  киевской власти в Донбассе.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.