Минсельхоз Израиля сообщило, что украинские яйца заражены бактериями сальмонеллеза

Горячая тема: Украина: Минсельхоз Израиля сообщило, что украинские яйца заражены бактериями сальмонеллеза
Министерство сельского хозяйства и здравоохранения Израиля недавно сообщило о том, что в куриных яйцах из Украины были обнаружены бактерии-возбудители сальмонеллеза. В связи с этим они были вынуждены приостановить импорт и полностью изъять их из продажи.
Как сообщили местные СМИ, проверять куриные яйца начали после того, как в стране произошло несколько сотен случаев заболеваний данной инфекцией. Известно даже, что 50-летний мужчина от сальмонеллеза скончался, а 15 детей с острым отравлением попали в больницу.
В данный момент министерство работает над тем, чтобы как можно быстрее найти новые страны, откуда можно было бы импортировать яйца.
Также министерство заинтересовано в том, чтобы больше не было случаев заражения данной инфекцией и призывает всех не использовать яйца, на которых есть маркировка буквами UA, что означает производство Украины. Все магазины и рынки, конечно же, были очищены от украинских куриных яиц, однако они могут все еще оставаться в домах и даже коммерческих заведениях на кухне.
Это далеко не первый случай, когда на Украине выявлена проблема с качеством продукции. Но при всем при этом Киев продолжает выдвигать свою кандидатуру на евроассоциацию с Евросоюзом. А ведь там стандарты качества продукции крайне высокие. В данном случае украинской власти стоило бы решить для начала эти проблемы, а не продолжать войну против ДНР и ЛНР. Вместо того, чтобы выделять деньги на продолжение боевых действий лучше бы вложили их в модернизацию производства и в обновление инфраструктуры. Как мы видим, в переживающей тяжелый кризис стране дошло уже и до того, что начал загибаться сельскохозяйственный сектор, но украинскую власть, похоже, не волнует даже это.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.