Два года со дня гибели «Небесной сотни».

Сегодня Украина отмечает «День Героев Небесной сотни».
«Небесной сотней» называют граждан, погибших во время противостояния в Киеве в период «Евромайдана». 18-21 февраля 2014 года стали самыми трагичными для страны, неизвестные снайперы убили более 70 человек, обвинив в этом тогдашнее правительство страны. В прискорбный список павших за дело «евроинтеграции» попали люди разных возрастов, от студентов до пенсионеров, от простых горожан до участников радикальных нацистских и националистических группировок.

Ряд мемориальных мероприятий запланированы по случаю этого трагического события в Киеве. По данным Киевской городской администрации, организация, в которую входят представители самообороны «Гайворонское шествие», намерена собрать на Майдане до 100 тысяч человек. Их мероприятие «Достоинство против произвола» пройдет в субботу и воскресенье (ожидаются даже палатки на Майдане). Также свою акцию проведет добровольческое движение ОУН, которое намерен собрать до 10 тыс человек и потребовать освобождения политзаключенных. Кроме того митинг соберет Союз ветеранов, который почтит память «героев Небесной сотни», погибших на Майдане и погибших в Донбассе.

По сообщению начальника главного управления Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, имеется информация о готовящихся возможных провокациях во время одного мероприятия. Для этого будут задействованы 4тысячи правоохранителей для поддержания общественного порядка.

Одним из главных требований митингующих на Майдане было изгнание из власти олигархов и коррупционеров, а также вступление в ЕС. Так всё-таки за что же умерла «Небесная сотня», если страна по-прежнему осталась в руках коррумпированных политиканов тех, против кого стояли майдановцы? Европа, ради сближения с которой собирались митинги, стала для Украины не ближе, а дальше, намного дальше, собственно, как и вся та «новая и лучшая жизнь», какую обещали сторонники Майдана. Проще говоря, смерть всех «героев» оказалась бесполезной, поскольку принесла лишь трагические последствия для страны. Кровопролитная, братоубийственная война на Донбассе, тысячи погибших мирных жителей, разрушенная инфраструктура Донецкой и Луганской областей, экономический и политический кризис, падение гривны, невыплаченные долги и огромные кредиты, к сожалению, это все «достижения» нынешнего киевского политического режима.
Система Orphus

3 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.