Утверждена новая концепция безопасности Украины

Горячая тема: Украина: Утверждена новая концепция безопасности Украины

Как известно, русофобия на Украине возведена в ранг национальной политики. Президент Украины решил узаконить такое положение вещей и на официальном уровне признал Россию главной угрозой для своей страны.

Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Согласно документу, «наиболее актуальной в среднесрочной перспективе будет оставаться, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории».

Как бы ни пытались скрыть в Киеве, но большая часть населения Украины, особенно в ее восточных регионах, не поддерживает подобную антироссийскую доктрину украинского правительства. Но ведь так очень удобно. Теперь любое проваленное дело, любую неудачу и поражение можно официально списать на «агрессию России».

Виртуальная «война с Россией» становится излюбленным приемом популизма и самопиара в украинской политике. Достаточно вспомнить внесенный на днях в Верховную Раду законопроект о разрыве дипотношений с РФ.

И еще. Новая концепция безопасности Украины с ее выдуманной «агрессией России», сильно перекликается с похожими заявлениями НАТО, так, что откуда дует ветер понятно. Именно поэтому, Концепция, подписанная Порошенко предполагает реформирование сектора безопасности и обороны, и внедрения принципов и стандартов, принятых в государствах-членах ЕС и НАТО.

Украинский прогиб на Западе зачтут, только поток кредитов и вливаний в экономику Украину начал резко сокращаться. Украинские политики никак не поймут, что пора начинать жить своим умом, и выстраивать свою политику, а не гордиться ролью западных марионеток.
Система Orphus

2 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.