Политический кризис: все кирпичи летят в Яценюка

Горячая тема: Украина: Политический кризис: все кирпичи летят в Яценюка
Царящий на Украине политический кризис, уже заколебал даже США, что те обязали Киев разобраться с данной проблемой, а иначе никакой финансовой поддержки. Ну а без денежек Запада, как мы знаем нынешние украинские гос деятели просто никуда…

В общем, запрыгали, забегали хунтари в поисках решений. Администрация президента Украины и руководство Верховной рады разработали пакет документов для выхода из политического кризиса, сообщил в пятницу вечером украинский еженедельник «Зеркало недели. Украина».

Вот только возникают некие трудности осуществить желаемое. Рада не смогла отправить правительство Яценюка в отставку. Нынешний Премьер-министр Украины остается неприкосновенным до сентября, и для того чтобы ускорить процесс, нужно добиться того, чтобы Яценюк по собственному желанию покинул свой пост.

Парламентские фракции проводят консультациям по формированию новой коалиции и правительства, однако пока неясно, удастся ли им уговорить Яценюка написать заявление об отставке.
В настоящее время основным кандидатом на должность премьера является спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

«По данным источников ZN.UA, готовится почва для утверждения Юрия Луценко (глава президентской фракции – ред.) генпрокурором, Владимира Гройсмана (спикера Рады – ред.) премьер-министром, Андрея Парубия (вице-спикера Рады) спикером ВР»,говорится на сайте издания.

Помимо этого, так же, готовится и постановление парламента об отставке Владимира Гройсмана с поста председателя Рады и одновременное избрание на должность ее главы действующего первого вице-спикера Андрея Парубия, избранного в парламент по списку премьерской партии «Народный фронт».

По мне так, сменить пару коррупционных политиков на других не решение проблемы. Вся политическая элита страны не может прийти к единому мнению относительно важнейших вопросов жизнедеятельности государства и ее дальнейшей судьбы. Поэтому крайне глупо сваливать всю вину за политический кризис на его плечи Яценюка. Пока нынешние киевские власти не научаться решать государственные проблемы, которых с каждым месяцем становиться только больше, политический кризис не рассосется.
Система Orphus

4 мнения

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.