Яценюк уходит, но обещает вернуться

На Украине очередной скандал: премьер-министр подал в отставку. Долго Яценюк сопротивлялся и в итоге заявил, что его «задачи шире, чем полномочия главы правительства».

Куда уж шире, Сеня? То, что ты сделал для своей страны, и так не поддается никаким подсчетам. По-моему, еще ни одному правительству не удавалось вывести государство всего за черту нищеты всего за два года. Тарифы на коммунальные услуги возросли в 3-6 раз, пенсии и зарплаты сократились и перестали выдаваться вовремя, а национальная валюта обесценилась донельзя. Разве так может продолжаться дальше?

Несмотря на то, что Яценюк уходит, с приходом нового премьера ситуация вряд ли изменится. Тем более что олигархическая система власти сохраняется, ведь остался же Порошенко, который только рад отставке своего главного конкурента в гонке за любовь и одобрение Запада. ria.ru/world/20160411/1407856713.html

Вряд ли Вашингтон быстро спишет со счетов Яценюка, есть еще ведомства в стране, в которых Сеня может помочь «нагадить» так, как он это сделал в кабмине. Да и сам пока еще премьер пообещал вернуться в политику, так что, я думаю, рановато украинцам облегченно вздыхать.
Система Orphus

6 мнений

Только состоящие в ополчении и вошедшие под своей учётной записью пользователи могут оставлять мнения.